养金鱼,鱼眼睛变白了,怎么办

great会哭的鱼
蒙眼病,病因多数是因为水质恶化,或者换水时温差过大。
治疗方法:1,用1%的食盐水+5毫克/升呋喃唑酮浸泡鱼体。2,每10公斤水中放入5-10万单位青霉素浸泡鱼体。3,市售的治疗**有爱斯拉奇眼病特效药,黄牌特效药等。
还有一种情况,就是水中放盐过多,鱼的眼睛表面也会出现一层淡白色不透明物,但不会加重,改变水质就会好转,这和蒙眼病有区别,蒙眼病是不透明状会越来越严重。
追问
我下午给它换水,放了盐跟苏打粉,会有效果么?
追答
这段时间别大换水,每次换五分之一就行,放盐要放海盐或者水族专用盐,别用工业盐或食用盐(食用盐含碘,对鱼有害无利),放苏打粉有没有用就不知道了。
小妙仙

歌哥
等死
521慧慧a
给隔开呗