win7 64位怎样才能运行cmd里的edit操作界面

吉祥二进制

  1、Win7 64位系统中已经没有edit这个外部命令了。所谓外部命令即独立于cmd的控制台应用程序。

  2、可以从网上下载或者从其它32位系统的电脑中复制一份edit.exe,路径为系统盘:\windows\system32\edit.exe,在Win7 64位系统中,要复制到复制到C:\Windows\SysWOW64\目录下。

  3、如果经常在cmd中编写文件,可以安装一个gvim,或者在cmd中输入notepad命令,打开记事本,一般较小的文件,可以通过echo命令实现,比如:
  echo this is a test >1.txt
  按回车键后,会将 "this is a test"的字符串写入1.txt文件中。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  说明如下:
  1、Win7 64位系统中已经没有edit这个外部命令了。所谓外部命令即独立于cmd的控制台应用程序
  2、可以从网上下载或者从其它32位系统的电脑中复制一份edit.exe,路径为系统盘:\windows\system32\edit.exe,在Win7 64位系统中,要复制到复制到C:\Windows\SysWOW64\目录下,然后进入cmd即可执行edit命令。
  3、如果经常在cmd中编写文件,可以安装一个gvim,或者在cmd中输入notepad命令,打开记事本,一般较小的文件,可以通过echo命令实现,比如:
  echo this is a test >1.txt
  按回车键后,会将 "this is a test"的字符串写入1.txt文件中。
12d1a2235w652d
先下载一个软件DosBox,将软件安装好后,把edit.com复制到D盘,然后打开DosBox,出现一个跟cmd类似的程序,在里面输入mount c D:\后按回车,再输入C:\后按回车,再输入edit.com后按回车,就可以运行cmd里的edit操作界面,不过只能编辑D盘里面的文件,你可以将要编辑的文件在打开DosBox之前复制到D盘再打开DosBox。
乐意丶2
edit.exe是16位的应用程序,与64位的操作系统已经不兼容了,win7下是没有这个程序的。可能你会想去找edit.exe的64位版本,可惜目前并没有这个版本,如果实在想在DOS下编辑程序,可以使用echo 【想编辑的字符】 >> 【目标文件】,只是显然没那么自由。并且其实也用不着edit命令,dos下使用notepad(意思是记事本)命令格式:notepad 【你的记事本名字】.txt就可以打开记事本直接编辑了。