在淘宝购买进口商品,需要提供身份证号码么

百度网友2b62908

在淘宝购买进口商品,需要提供身份证号码。

根据《中华人民共和国海关对进出境快件监管办法》第二十二条明确指出:

个人物品类进出境快件报关时,运营人应当向海关提交《中华人民共和国海关进出境快件个人物品申报单》,每一进出境快件的分运单、进境快件收件人或出境快件发件人身份证件影印件和海关需要的其它单证。

任何个人购买的商品只要是从海外入境到国内,都需要提供购买者的个人身份证,由此才可享受到个人商品进口的行邮税优惠。根据国家跨境电子贸易试点项目要求,个人自用购买境外商品单笔订单金额低于500元可享受国家免税政策,单笔订单金额高于500元则需加收订单总金额10%的行邮税。

扩展资料:

通常来讲,海外购主要有两种方式,保税区模式和海外直邮模式。保税区模式进口需要提供身份证原件,而直邮进口则需要提供身份证原件复印件。

简单来说,海外直邮是从海外直接代顾客采购,然后通过快递发货,并清关入境。保税区直邮则是先从海外大批量采购商品并运至保税区存放,当用户购买时再清关发货,到货时效快。

保税模式由于分批出仓,对消费者个人身份信息的验证不是特别严格,  并不排除用其他身份信息代替的情况存在,因此才会出现不同平台对消费者身份信息认证的要求不尽相同,不过这样的模式并不完全合法。

参考资料来源:环球网-海外购身份认证让消费者一头雾水 究竟要不要?

大连桃蹊
原则上来讲是需要的,因为国内支付宝并没有和海关电子口岸进行API端口对接。故支付平台(支付宝)无法将支付单信息(既报关所需信息)推送给电子口岸进行三单合一。这里我直解释淘宝的全球购,C店都是灰色渠道或者正规点的是完税商品。全球购则是找到报关公司(比如在做天猫国际的某个商家)做代理进行发货的,所以是全球购(仅限于保税区发货的商家)是不需要提交身份信息的。大多数全球购走的都是代购渠道,也就是我们说的灰色渠道。更何况海关刚刚发布消息,将由平台推送支付信息和身份信息进行报备的端口关闭,所以以后基本不会出现用省份证信息进行海关报备了。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

在淘宝购买进口商品,需要提供身份证号码。

根据《中华人民共和国海关对进出境快件监管办法》第二十二条明确指出:

个人物品类进出境快件报关时,运营人应当向海关提交《中华人民共和国海关进出境快件个人物品申报单》,每一进出境快件的分运单、进境快件收件人或出境快件发件人身份证件影印件和海关需要的其它单证。

任何个人购买的商品只要是从海外入境到国内,都需要提供购买者的个人身份证,由此才可享受到个人商品进口的行邮税优惠。根据国家跨境电子贸易试点项目要求,个人自用购买境外商品单笔订单金额低于500元可享受国家免税政策,单笔订单金额高于500元则需加收订单总金额10%的行邮税。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/29381f30e924b899dda2d51361061d950a7bf67b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/29381f30e924b899dda2d51361061d950a7bf67b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/29381f30e924b899dda2d51361061d950a7bf67b"/>

扩展资料:

通常来讲,海外购主要有两种方式,保税区模式和海外直邮模式。保税区模式进口需要提供身份证原件,而直邮进口则需要提供身份证原件复印件。

简单来说,海外直邮是从海外直接代顾客采购,然后通过快递发货,并清关入境。保税区直邮则是先从海外大批量采购商品并运至保税区存放,当用户购买时再清关发货,到货时效快。

保税模式由于分批出仓,对消费者个人身份信息的验证不是特别严格, 并不排除用其他身份信息代替的情况存在,因此才会出现不同平台对消费者身份信息认证的要求不尽相同,不过这样的模式并不完全合法。

参考资料来源:/tech.huanqiu.com/internet/2015-11/8071693.html?agt=15417"target="_blank"title="环球网-海外购身份认证让消费者一头雾水究竟要不要?">环球网-海外购身份认证让消费者一头雾水究竟要不要?

日升昌1231
你想买什么啊?