海尔滚筒洗衣机右下方那个像抽屉的地方是干什么的

或许匿名

排水泵过滤器或残渣过滤器。滚筒过滤器是藏在洗衣机前端地面的底板内的右侧,用一字批从上往下一扎,就能拆开底板。然后用手顺时钟一转就能拿出过滤网兜。

其他问题:

1、你观察一下机子的左下或是右下,有一扇小门,打开它,看到一段橡皮管,拧开塞子,放光里面的水,然后旋开旋钮,抽出过滤器,把上面的污物清理干净(一般也就是少量的毛发、衣物上脱落的小配件)。之后,用同样的方法装回,最后关闭小门即可。如果没有什么异常情况,不用经常清理,隔几个月甚至一年都没什么关系。

2、它没有专门的脏污袋,由于有排水泵,随意一般的小的污物,会直接被排到下水道的。对已一些比较大的污物,其实在排水泵的地方,还是有存储地方的。清洗的方法是首先双手拔下底饰板,按逆时针旋出过滤器;用水清洗干净,然后将过滤器顺时针旋转,注意安装到位,避免漏水,然后将底饰板安装到位。

文字格子控

滚筒洗衣机的排污口。

滚筒洗衣机洗衣时间久了之后内筒需要清洁,但是日常清洗所带来的毛絮、碎屑、泥沙等都是从这个排污口出来的。

多数滚筒洗衣机的排污口位置都是在洗衣机的左下或者右下方,既方便使用又醒目,而且当排污口处于关闭状态时,又不会影响洗衣机整体外观的美观。当洗衣机使用一段时间后,就可以将排污口清理一下。

使用注意事项

1、对含有挥发性液体(汽油、煤油、酒精、稀释剂等)的衣物不允许在机内洗涤或脱水,以防万一引起爆炸或火灾。

2、洗涤前,应先清除衣袋中的杂物,如火柴、发夹、硬币,钥匙等。根据衣物的种类、脏污程度和颜色,先做分类,而后进洗涤。

3、毛线、丝绸等织物,宜放入网袋后洗涤,把带有纽扣或被勾去纤维的衣服翻向里面,以防损伤。衣服领口、袖口等严重脏污处,预先用洗涤剂揉搓,务使洗涤均匀。

朋智08k
您好,感谢向企业知道提问
滚筒过滤器是藏在洗衣机前端地面的底板内的右侧,用一字批从上往下一扎,就能拆开底板。然后用手顺时钟一转就能拿出过滤网兜。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~