写我学会了什么作文400字

孤独蓝天88

学炒鸡蛋

今天晚上,我老妈炒鸡蛋的时候,我 说:“我来炒?!”老妈居然同意了。 妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,教我把鸡 蛋打在一个大碗里,要我放点盐、鸡 精,用筷子把三个鸡蛋搅匀,然后帮我 把平底锅放在燃气灶上点着,放一点豆 油烧热后,把鸡蛋放进锅里,用大勺子 把鸡蛋炒散,再过两分钟,炒鸡蛋香味 出来了,用盘子盛出来,放在桌子上, 可以吃了…… 吃着我自己炒的鸡蛋,就感觉好吃! 以后,我还要学做更多东西!

我学会了西红柿炒鸡蛋_550字 今天中午我又吃到了可口的西红柿炒鸡 蛋可好吃了呢。这不,我又使出我的“粘 人剂”,嘿嘿,妈妈终于受不了我这 个“牛皮糖”的撒娇,终于肯教我做这道 菜了。 妈妈拿着一个鸡蛋对我说:“要做这道 菜,首先要学会磕蛋,诺,你看。”话音 刚落,妈妈就利索的磕了一个蛋,笑着 说:“来,你来。注意把握好方法。”我 小心翼翼的接过蛋,轻轻一磕,鸡蛋却 还是挺着个“将军肚”,愣是没破。转头 一看,妈妈在那笑的合不拢嘴。我一气 之下,用尽吃奶的力气使劲一 磕,“哧”蛋溅了我一身。我把鸡蛋壳往 地下扔,生气的说:“哼,不学了,这么 难。”妈妈走过来,语重心长的说:“这 磕蛋啊,不能用太大的力气,也不能用 太小的力气,力气要适中,再试一次 吧”我抱着试一试的心态,往碗上磕,既 然成功了。 接下来是切西红柿,切菜那是简单到不 可以简单了,所以我一学就会。 现在是最重要的“炒”。妈妈说:“第一步 要先倒油。”我把油倒入锅里,就想把鸡 蛋倒进去,却被妈妈阻止:“不行,要把 蛋清,蛋黄搅合均匀。用筷子。搅合完 了才行倒进去。”“哦”我又把蛋搅均匀, 心想:这怎么这么多要求啊?“搅均匀 后,把蛋倒入锅内翻炒,直到鸡蛋慢慢 成黄色,就可以了”我按照妈妈说的一步 一步做,“放西红柿,好了,翻炒。”…… 经过半个小时,一盘热乎乎的西红柿炒 鸡蛋出炉了。吃着可口的菜,我的心里 简直比吃了蜂蜜还要甜。这次学西红柿 炒鸡蛋虽然辛苦,却让我很快乐。
国风潮物1E
我学会了做饭
现在的我,已经学会了许多本领,可是有一样——不会做饭。妈妈整天对我说,“你呀,都长这么大了,还不会做饭,将来怎么办?”我总是不耐烦地说:“明天,明天我就学会了!”就这样日复一日,我始终不会做饭,直到有一次……
那天,我一个人在家,眼看到了中午,谁都没有回来,对了,妈妈不是一直说我不会做饭吗?咳,我让妈妈看看,我到底会不会做。
我不由地想起了那次在小姨家,没做好,最后还是小姨帮了忙……
想到这里,我不由得害怕起来,不过,为了证明我已经长大了,我便鼓起勇气,走向厨房……
该怎么办呢?我对这厨房干瞪眼。我打电话请教爸爸之后,赶紧把步骤记在纸上,看着这一大长串的事,我心里直哆嗦,还好有上次的一丁点经验,对着纸条,我先把锅放在煤气灶上,开火,等锅里没水后,便小心翼翼地把油倒进锅里。呀,糟了,做什么菜?手忙脚乱,竟忘了关键的事,对了,妈妈不是说吃西葫芦吗?我找来西葫芦切好,准备到进锅里,可是我犯了难:以前看着妈妈做饭,
只要妈妈一把菜放进锅里,
我就会把耳朵堵住,那声音可有点大!正在我犹豫的时候,
爸爸回来了,我以为我找到救星了,谁知爸爸不但不帮忙,竟然说我胆子小。为了证实我有能力,
我这回“豁出去了”。我右手拿着菜刀,左手帮右手把菜推到刀子上,走到离锅前几十厘米的地方,身子往前倾,把菜迅速到进了锅里,与此同时,锅里发出了噼里啪啦的声音。我赶紧收回胳膊,生怕油点儿溅到我的手上,可手是没有溅着,我心爱的衣服却成了却当了“替罪羊”。此时此刻,我也顾不上我的衣服了,拿起铲子,把西葫芦来回翻炒,出锅前,放了一点酱油、盐,便盛进了盘子里。
虽说,这次味道并不怎么样,但是,是我自己干的,爸爸妈妈夸奖了我,这比什么都高兴!
MjQUS
染发大雪纷飞随时随地都是十点多
延子昂k5
太谢谢你了,你的作文非常有用。
百度网友2f57091
你的作文很有用谢谢