有一部电影电影:就是一家人看到一本书 那书上的故事变成了现实 (外国的)

kareten2013
笔下求生
2006年的电影

法瑞尔饰演的国税审计员最近总觉得耳边总有一个声音在念叨,就像是生活片段的旁白,而他生活过的或是即将经历的尽在旁白中,这令他惊诧不已。深居简出的作家艾玛·汤普森正在倾力完成最新作品,她并不知道故事的主人公就生活在现实中,而其生活的际遇与她笔下的文字不谋而合,故事的结局就是主人公的悲惨离世。虚构与现实正在奇怪地交织,迫在眉睫的法瑞尔只好求助于文学教授达斯汀·霍夫曼,而艾玛在出版社的催促下加快了写作的速度……