马来西亚的教育水平怎么样?

crystal9285
其实还是不错的。

马来西亚是1957年从英国殖民地统治下独立的,独立后保留了英国的教育模式,同时又派遣了大批的人到英国学习。

马来西亚历届政府对教育的投资从来都是高居榜首,而且有一个不成文的规矩:历届的总理候选人必须做过教育部部长,现任马来西亚总理纳吉先生在1998年期间就曾经担任马来西亚教育部部长。前任的总理马哈蒂尔先生在七十年代曾经担任过马来西亚教育部部长。

凡是希望去英国或者其它欧美国家留学的马来西亚学生几乎都可以获得政府的全额奖学金,而且对于求学期间携带家眷者,政府都提供所有的帮助和支持。因而,马来西亚公立大学,上至校长,到各个院系的院长、系主任等等只要有教授、副教授甚至讲师职称的基本上都有海外留学的背景和经历,而绝大多都是从英国留学完成博士学位的,也有从美国、加拿大和澳大利亚完成博士学位的。这些人力资源资源无疑大大增强了马来西亚国立大学国际化的能力和水平。
匿名用户

马来西亚高等教育体系包括公立和私立两部分。公立高校包括公立大学、公立学院和技术职业学院,私立高校包括私立大学、私立大学学院、私立学院和外国大学分校。公立大学、私立大学、私立大学学院和部分公立学院具有颁发本校大专及大专以上文凭的资格。专科学制2-3年,本科学制3年,硕士学制1-2年、博士学制2-6年。

马来西亚教育部是高等教育主管部门,对高校的设立行使行政审批权。马来西亚高校所开设课程需经教育部以及国家学术鉴定局(MQA)双重核准。国家学术鉴定局还负责对课程质量的监督审查,各校经认证的课程可在其网站上查询。

马来西亚现有公立大学20所、私立大学43所、大学学院10所、私立院校3所。各高校招收国际学生的资质需经马来西亚教育部和内政部双重核准,目前具备该资质的高校除20所公立大学外,还有239所私立高校。马来西亚高校大多以英文授课,部分私立大学学院和私立学院设立了与国际接轨的双联课程,引进英、美、加、澳、新西兰等国高等教育课程,学生毕业可获颁这些国家高校的大学本科及以上文凭,该文凭受到世界多数国家认可。

自2012年2月起,外国留学生首次赴马来西亚报到前须持学校录取通知书及马来西亚移民局返签信才可入境,为此特别提醒学生及家长切勿轻信一些留学中介机构有关可凭旅游签入境赴马来西亚留学的错误表述。按照马来西亚规定,持学生签证的外国留学生留学期间不可务工。

在2019年QS世界大学排名中,马来西亚今年共有13所大学上榜,比去年多了4所。

入榜名单:

有用请采纳,谢谢!

长沙澳星出国
纯英语教学:送孩子到国外,能够锻炼英语水平,这是家长一致想法。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,加上英语在马来西亚是官方语言之一,这极有利于提高学生的语言水平或为继续转战其他英语系国家设定良好的英语基础。

国际公认的文凭:马来西亚作为英联邦成员国,承袭英国良好的教育体制,丰富的双联课程更是受到越来越多家长和留学生青睐。双联课程即马来西亚众多高等院校实行与英、美、澳、新等大学联校的教育体制,把这些国家的著名大学课程部分或全部(2+1、3+0)转移至马来西亚分校或合作院校,学生毕业时可获得由英、美、澳、新等著名大学所颁发的学历文凭或学位证书,这种文凭为国际所公认。

费用低廉:在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为5-7万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%。如此低廉的留学费用,是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。

马来西亚大学以育人为本,一直坚持走踏实办学的路线,使其成为高转签率通往欧美国家继续求学的新途径,并可获得世界承认的大学文凭。
学历含金量高:
马来西亚的优秀大学并不亚于清华、北大,相反国外更注重实践的教学倍受公司和企业的认同。目前马来西亚的大学文凭在世界领域里受到高度认可,其中更有约20所受到中国教育部承认学历。
马来西亚,不仅有迷人的风光及宜人的气候,其多元种族文化具有非常强的包容性,占总人口28%的华人更拥有较高的社会地位。当地华人传统文化气息浓厚,对于华人留学生来说较容易适应。
匿名用户

其实还是不错的。

马来西亚是1957年从英国殖民地统治下独立的,独立后保留了英国的教育模式,同时又派遣了大批的人到英国学习。

马来西亚历届政府对教育的投资从来都是高居榜首,而且有一个不成文的规矩:历届的总理候选人必须做过教育部部长,现任马来西亚总理纳吉先生在1998年期间就曾经担任马来西亚教育部部长。前任的总理马哈蒂尔先生在七十年代曾经担任过马来西亚教育部部长。

凡是希望去英国或者其它欧美国家留学的马来西亚学生几乎都可以获得政府的全额奖学金,而且对于求学期间携带家眷者,政府都提供所有的帮助和支持。因而,马来西亚公立大学,上至校长,到各个院系的院长、系主任等等只要有教授、副教授甚至讲师职称的基本上都有海外留学的背景和经历,而绝大多都是从英国留学完成博士学位的,也有从美国、加拿大和澳大利亚完成博士学位的。这些人力资源资源无疑大大增强了马来西亚国立大学国际化的能力和水平。

一根煙浪迹天涯
马来西亚教育概况
1997年马来西亚政府通过了《私立教育法》,为私立高等教育的发展提供了法律保障.目前在马来西亚有10所高等公立大学,4所外国大学分校,652所私立学院(其中79所私立学院提供3+0.2+1等双联课程).私立教育机构每年招收的学生有几十万名,为保障质量,马来西亚教育部成立了私立教育及国家学术鉴定局(MQA),对私立教育机构的课程设置、学费以及师资水平进行监督和调控。在马来西亚读书拿到的国际文凭在国内承认吗?这是只有中国学生和家长才会提出的问题,也是大家最关心的问题。其实这样的问题大可不必担心,在当今资讯的社会,无论在教育的技术手段,还是教育水平的监测上,异地办学达到相同的水准已经不成问题。而在马来西亚上双联课程或3+0课程毕业的学生,英国、澳洲等大学所发的毕业证书与在以上国本地没有两样,只要学校选择的学院必须要在教育部教育涉外监管信息网里面,就请学生和家长尽可放心。