人的智商可以提高吗?

纯夜轻归1N
人的智商是可以提高的。有的时候是不是觉得自己太笨了?有的时候是不是觉得自己的智商水平呈下降趋势?怎样提高智商呢,其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,在后天的努力中,智商水平也是可以提高的。
1食物。多吃健脑食品。健脑食品通常是指对人类脑部起到保养作用的食品。人脑的主要成分是蛋白质、脂类(主要是卵磷脂)及维生素B1、尼克酸等。膳食营养除了满足大脑需要的热量以外,还要特别注意以上营养物质的充足供应。常见的健脑食品有鱼、核桃、牛奶、鸡蛋、葵花子、海带、芝麻等。
2劳逸结合。根据时间关系,合理安排有效生活。只有把劳动和休息能够很好的结合,才能利于大脑的发展,从而为智商水平的提高做准备,更加有效的提高智商水平。
3多读书。读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远、更清晰。读书不是证实人有多聪明,而是成就人有多智慧。
4多看有意义的电影。这里的“有意义”,是指有思想深度的,能给人以启示的电影。不是所有的电影都是有意义的电影,要学会寻找好电影。一般来说,好的悬疑类、心理类电影有助于提高思维能力与观察能力。
5不看三俗读物。“三俗”指的是“庸俗、低俗、媚俗”,谨慎选择读物。人的本性是有欲望的,容易陷入对“性与暴力”的追随之中,一旦陷入其中,可能会丧失一部分的理性与思维能力。所以要学会拒绝“三俗”。
6出去走走。多去看看外面的世界,多参与一些社会实践,对一个人的智力水平的上升会有极大地帮助。只有见得多了,反应速率才会提高,接受与适应能力的锻炼和经验的丰富更利于智商提高。先天有影响大,但后天努力也起很大作用。我记得在读初二的时候,有点笨,很努力的学习,学习成绩还是很不好。我就下载了一个唤醒大脑潜能的课程,学完后,智商方面得到了改善,变聪明了,学习成绩也提高了。《特斯拉大脑课程》开启了我沉睡的潜能,给我的学习带来很大的帮助。通过我的经验,你应该知道付出就会有回报的道理,加油吧!
沙鸿风0g3

智商和情商反映着两种性质不同的心理品质。智商主要反映人的认知能力、思维能力、语言能力、观察能力、计算能力、律动能力等。也就是说,它主要表现人的理性的能力。

百度网友fa8f0c5
准确地来说,智商是不能提高的(基因决定了),但是知识,能力则可以通过努力得来。送你一句当代至理名言:发奋吧!♀骚年♂
崇夏乌豫
不能,要是能提高,中国就有很多诸葛亮了
huanjing0203
学习别人的智慧,补充自己的不足,就可以了。