C语言:编写程序统计从键盘输入的字符串s中各元音字母(即A.E.U.I.O)的个数,其中字母不分大

C语言:编写程序统计从键盘输入的字符串s中各元音字母(即A.E.U.I.O)的个数,其中字母不分大小写,要求使用自定义函数实现。... C语言:编写程序统计从键盘输入的字符串s中各元音字母(即A.E.U.I.O)的个数,其中字母不分大小写,要求使用自定义函数实现。 展开
喵不语__
#include "stdio.h"
int count(char c[], char p)
{
int i, count = 0;
for (i = 0; c[i] != '\0'; i++)
if (c[i] == p || c[i] == p + 32)
count++;
return count;
}
int main(void)
{
int i;
char c[50];
int b[5] = { 0 };
gets(c);
printf("A个数%d\n", count(c, 'A'));
printf("E个数%d\n", count(c, 'E'));
printf("I个数%d\n", count(c, 'I'));
printf("O个数%d\n", count(c, 'O'));
printf("U个数%d\n", count(c, 'U' ));
return 0;
}
追问
我下午c语言期末考!你帮我的话,我愿意出100分一个题
追答
我下午可能没空!