实习期酒驾,驾照被暂扣六个月,我该怎么办才能恢复驾驶证

田予象
因为你酒后驾驶被查处,警察依据我国的《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条的规定,暂扣你驾驶证6个月。此外,依据该条款的规定,你还需要依法承担违法责任,接受1000-2000的罚款。才能申请恢复驾驶资格,即取回驾驶证。
因为,你当前处于驾驶证实习期,还需要执行《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)相关的规定。具体后面有分析。
你的问题没有说明你实习资格是哪个类别,以及你驾驶证现有的准驾类别。那么只能分情况和你解释。

第一种,你是初次申请驾驶证,且处于实习期。那么不好意思,你的驾驶资格将被注销。得重新申请。

第二种,你的实习期属于增驾类别,那么,你除了会被实习期的准驾资格,还会被注销你驾驶证最高类别的驾驶资格。参加学习考核,及接受酒驾的处罚后(科目一),车管所会给换发降级后的驾驶证。

综上所述,你要做的事情有缴纳罚款、参加学习与考核,待暂扣驾驶证期满才能申请恢复。

政策依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条。
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第六十八条、第六十九条,以及附件二《道路交通安全违法行为记分分值》第一条第二款。
相关条款详细内容:
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。
  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》
第六十八条 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:
(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的;
(二)在一个记分周期内有记满12分记录的;
(三)连续三个记分周期不参加审验的。
机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。
第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

附件2:《道路交通安全违法行为记分分值》
一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:
(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;
(二)饮酒后驾驶机动车的;
(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;
(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;
(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;
(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;
(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;
(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;
(十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;
(十一)未取得校车驾驶资格驾驶校车的。
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、无法恢复,酒驾会被扣12分,而实习期被扣12分的,驾照会被直接注销,无法恢复。想要开车的话,只能重新报名,像新学车的人一样,从头开始考试,通过全部驾照考试后,车管所才会发证。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:
(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;
(二)饮酒后驾驶机动车的;
小童鞋说汽车

综述:酒后驾驶证被扣六个月后,需前往交警部门拿回驾驶证。

酒后驾驶的相关处罚:

1、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

2、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

3、饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科-酒后驾驶

chmq034
  无法恢复,只能重考。
  《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:饮酒后驾驶机动车的,驾驶证扣12分。机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。
sclmgyaa31

不能恢复,酒驾扣12分,实习期扣12分的驾照会被注销,只能重考。

实习期内记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。