我刚刚买了佳能700D。然后装入镜头看目镜看远的有会模糊。 我是近视眼。然后目镜旁边有个加减的东西

我刚刚买了佳能700D。然后装入镜头看目镜看远的有会模糊。我是近视眼。然后目镜旁边有个加减的东西。是不是像望远镜一样可以清晰度的。我是小白... 我刚刚买了佳能700D。然后装入镜头看目镜看远的有会模糊。 我是近视眼。然后目镜旁边有个加减的东西。是不是像望远镜一样可以清晰度的。我是小白 展开
天津君子兰
你说的那个带加减的拨轮是屈光度调节钮,取下镜头盖,打开相机电源,把镜头上的对焦开关拨到AF,对准一个物体,轻点快门按钮,注视取景器,调节屈光度拨轮,直至你在取景器里看到景物清晰即可。
满意我的回答请及时采纳!
追问
是因为近视的关系吗
追答
屈光度调节钮就是为了适应不同的人的视力而设置的,按我上面说的做就可以。
淡淡的一抖
镜头的原因吧,你看看镜头参数,应该是50mm,推荐新人买一个18~140的镜头用
追问
我的镜头是18~135的
追答
光圈和焦距会用了吗