美国第一家庭一个月赚多少钱一个月

匿名用户
美国人算 年 收入,不以 月 收入做单位。要算他的月平均收入,除以12即可。
根据白宫网站公布的信息,奥巴马夫妇2013年的总收入为48.11万美元(约合300万元人民币),比2012年减少了近13万美元。不过这是他们夫妇的总收入。总统的年薪是40万美元,其余的钱是他们以前写书出版赚的稿费。而他们夫妇也像多数美国人一样是“房奴”有一栋以前贷款30年的房子每月要还贷。奥巴马享有总统的年度支出费用、旅游费和娱乐津贴,全家可在白宫免费居住并享受全方位医疗服务,退下后就没了。可是美国总统和副总统的工资标准都由国会制定,并且加薪遥遥无期,从1789年到2013年美国总统先后只加薪了5次,平均45年加薪一次。
普京2013年的工资和津贴为367.2万卢布(约合63.5万人民币)收入比前年减少20%以上。普京还拥有一套77平米的公寓、3辆俄罗斯自主品牌轿车、一间车库和一片土地。
日本总务省公布资料显示:2012年4月,首相的月薪虽是205万日元(约合人民币12.7万),但实行减薪后,首相每月工资都会有一定程度的缩水。虽然在经济的特殊时期,日本首相不得不和公务员一起降薪,但其法定的优厚待遇(秘书、警卫、司机和专车等),还享有夏、冬两季奖金仍然不减。
英国首相卡梅伦的年薪只有14.25万英镑(约合人民币137万元),而根据BBC披露,在公立机构中共有9187人的收入超过卡梅伦。
2012年,新加坡进行了一次减薪,总理李显龙的年薪也进行了相应削减,从原来的230万美元降到了170万美元(折合人民币约1046万元)。不过尽管大幅减薪,李显龙仍然是全球年薪最高的国家领导人,是奥巴马工资的4倍多,堪称土豪级国家领导人