几道高等数学题,有几个地方不是很明白,希望大家能帮帮我。谢谢啦。

百度网友a1398f6
1、a^tlna-a=0,因为a≠0,所以a^(t-1)=1/lna,两边取自然对数得:(t-1)lna=-lnlna
所以t=1-lnlna/lna
2、这个就考眼力了,明显x=1是方程的其中一个解,所以有因式(x-1),接下去就自然而然了
3、4:这两题就是构造函数,然后利用拉格朗日定理就可以了
yklvrenlu
计算1中:要求a>1时才有驻点t=lna-lnlna。计算2中:因式分解,先提取2,考虑到x=1代入刚好为0故再提取(x-1),然后再十字相乘法,也可考虑立方差公式。证明1中考虑F(x)的导数结果>0,故F(b)>F(a).证明2中可将原不等式两边β次方,并注意到β=α(β/α),再将所设代入
追答
t=(lna-lnlna)/lna