我年才15不想上学了,明天就要上学了,不想去,可又不敢跟家人说我不想上了,因为在家人眼中我一直是个

我年才15不想上学了,明天就要上学了,不想去,可又不敢跟家人说我不想上了,因为在家人眼中我一直是个好孩子,我该怎么办。。... 我年才15不想上学了,明天就要上学了,不想去,可又不敢跟家人说我不想上了,因为在家人眼中我一直是个好孩子,我该怎么办。。 展开
我们都还在起卷CM8c0
是不是在学校里发生了什么让你不愉快的事情,但你的家庭又不重视你的状况,或者你曾经提出来,但被无视了,所以对家里没有安全感?还是和家里人说说吧,到底发生了什么事,如果你受到了伤害,大家都会为你主持公道的。除了学校不让放你愉快,难道有别的地方让你愉快么?你不去学校的话,你准备在哪,干些什么呢?你可以和你父母好好谈谈,父母再和班主任好好谈谈,可以的话,直接和学校对接,不要把自己看的那么卑微,你很重要,我们都很爱你。是不是在学校受欺负了?一定要告诉学校和家长啊,我相信你是个好孩子,但是面对欺负一定不能装作什么都没发生,自己抗,爱你的陌生网友。
匿名用户
你好,曾经我也是这样,我中途辍学了,现在是一名自由职业者,比上学时期辛苦,但是心里舒服很多。我是个从根上不适合学习的人,天生抵触这种东西,之前是因为我的判断能力尚未成型所以做了个好学生。我曾经因为强求自己学习,强行让自己维持父母老师眼中的好学生形象得了抑郁症,焦虑症等等神经疾病,好在我有个宽容的母亲,她在知道我的状况后再也没有强求我,我当时的做法是直接坦白,就算无法改变现状也可以让父母知道我目前的情况,这是他们的权利,也是我能抒发情绪的一条通路,可以暂时办个休学仔细想想自己真正想要的是什么,世界上真的不止有学习这一条道路。
追问
我已经休学一年了
追答
那请问您想清楚了吗?
龙殇在梦
读书还是很好的,当年我也很多次有过这个想法,后面忍下来了。现在你不想上学,只能去打工,我终于有个暑假去打工了,才发现很辛苦,社会很现实,如果老是呆在家,久了你会有罪恶感。其实这也算读书疲劳吧,你可以试着跟父母说请假几天不去上学,休息一下
白羊甜腻腻
你要好好想想,你不上学你长大后能干啥?你不想以后这么辛苦地做一些力气活就努力一点,为你的将来作打算
嘤嘤~奴家也不想上学啊!还能怎么样?唉
魏什么啊哈
上学是你现在的工作!和你出社会后工作是一样的!作好现在的工作,是为了适应以后各种工作!