考驾照科目一感觉好难啊?怎么办

爱旅游的小哥丫

认真复习。

科目一的合格率在80%左右,其失分最多的为交通标志标线、交警手势指挥和汽车仪表盘各种指示灯和报警灯亮的含义等题目。其原因除了部分考生文化水平不高外,没有认真复习是主因。

考试中心提醒:作为考生上课不能缺勤,考试题目包括考试难点问题,基本上在平时的培训课上都会讲到,只要认真复习一般都能顺利通过考试。

扩展资料:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识,成绩:100分为满分,成绩达到90分的为合格。

科目二:场地驾驶技能。考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。

科目三:道路驾驶技能和安全文明驾驶常识。考试项目包括:准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等道路驾驶技能和安全文明驾驶常识。

参考资料:人民网-驾照考试,真的这么难吗? “一次过”,考官教你这样做

LH科教小百科

1、答案排除法

科目一考题众多,但是知识点都是固定的,所以做题前先大概了解一下知识框架,然后就要注意选项中是否有陷阱了。逐个排除错误选项,最后剩下的就是正确答案。例如违反交通安全常识的一定是错的。

2、对比选优法

主要是用于处理陌生题目和较难题目,当没有十足的把握时,就要先把肯定是错误的选项剔除,剩下几个,这时可以试试用逆向思维,也就是说从选项入手,边审题边排除,直到选出正确选项。平时多把交警手势、交通标志、路面标线等易混淆的题型放在一起对比记忆。

3、关键词法

学会从题干中抓取关键词去分析的话,找到答案就变得很简单。如:不正确的是、正确的是等,把整个题目集中到一个知识点,就可以找到正确答案了。

注意事

1、考试注意事项!进入考场,对号入座,请认真的核对姓名、身份证号,确认没有问题后,再点击“确认”开始考试,有啥问题要举手示意,可别乱走动,会被取消考试的。

2、勤练题。尽量每道题都做一遍,选出易错题再巩固,加强学习!要多看几遍,尤其是平常总做错的题。

以上内容参考 百度百科——驾照考试科目一

wxtjtsy

1、平时多加练习,我用的是驾校一点通和元贝驾校,自己在家里面模拟考,基本能到94-95分了。
2、到驾校模拟考,也基本能到此分数了。
3、预约考试。
4、考试时注意调整心态,不要急,一般都没有什么问题的。注意要带好身份证。
郝希荣过绸
1、平时多加练习,我用的是驾校一点通和元贝驾校,自己在家里面模拟考,基本能到94-95分了。
2、到驾校模拟考,也基本能到此分数了。
3、预约考试。
4、考试时注意调整心态,不要急,一般都没有什么问题的。注意要带好身份证。
zhoudha
生活家

网上有个叫元贝驾考的,模拟考试网站。多练习一下就好了。