企业内训的内训特点

上离草l

第一、内训课程有充分的课前调研,而且针对一家企业展开,因此针对性特别强;部分课程案例来自学员身边,非常生动、易学易懂。该形式较适合企业需要普遍提升能力类课程如管理技能、执行力、沟通能力、销售等。
第二、单天整体培训费用过万,相对派人参加公开课程是比较高的。但人均核算成本很低,不到参加公开课程人均成本的1/3!甚至更低。
第三、内训形式对企业的附加价值高,主要表现在培训中:1、结合企业自身实际情况就课程内容展开讨论,解决实际问题。2、中高层管理人员统一管理理念和思想,搭建管理沟通平台,提高管理效率。3、加强企业管理层的凝聚力和沟通协调。
每次外派个别学员参加公开课程整体费用相对内训一天费用比较相对不高。但外派学习人均成本高。人均800元左右

正负零建工培训
  企业内训的内训特点,大家可以概括成以下几点。
  1、量身定制
  企业内训的针对性很强、方向很清楚。从企业内训的整体步骤来剖析,企业管理培训需求调研、企业管理培训组织或企业内训师挑选、内训课程开发设计、企业管理培训目标明确等步骤保证了企业内训具备很强的针对性,等同于量身定制。
  2、平均成本低,整体效应高
  在企业内训中,倘若选任内部培训讲师进行授课,其成本费主要是经济成本及付款给内部培训讲师的少量补助,培训费会大幅度减少;即便是聘请外界培训讲师,因为参加企业内训的学生总数未必是事先确立好的,而通常由公司自主确立,这样平均花销通常不宜太高。相反,正因为参加企业内训的总数有很多,大家就可以对于某些具体难点进行讨论,保证真实处理公司重要问题的目地,进而反映出企业内训的经营规模合理性。
  3、分配灵便
  既然是企业内训,学习培训的地址将在企业办公所在城市,学习培训时间、学习培训工作人员也由公司决策。这样,公司可以按照本身具体工作灵便分配学习培训时间,如可以运用淡旺季时间进行企业内训,既保证了参加学习培训的总数,也不会影响正常工作。相反,某些其他方式的项目培训在学习培训时间与地址上通常是不能由公司追究其的。
  4、质量控制非常容易
  对公司而言,学习培训质量极为重要,但这也是十分不宜操纵的1个阶段。培训内容、培训讲师、学习培训目标、培训评估都非常重要,决定这培训质量的好坏。