win10开机出现 recovery蓝屏怎么办

夏小沫1012

电脑蓝屏的原因可能有以下几种情况:

1.无法自动识别硬盘控制器:使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。

 2.手动更新错误的驱动程序:windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。

3.bios设置变化后所导致:windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。

电脑蓝屏解决方法如下:

1把内存条的金手指用橡皮擦擦除一下,然后再重新插入内存条卡槽;

2、检查电脑硬盘是否有损坏;

3、更新升级最新硬件驱动程序,防止由驱动不兼容导致的错误代码f4蓝屏现象;

电脑蓝屏解决方法步骤如下:

1、开机连续不断按f2按键进入bios(其它电脑进入bios的按键可以观察电脑开机时相应提示),进入bios主界面后,按“→”键到advanced选项,再按“↓”键到ide
configuration项回车,如图:

 2、进入ide configuration界面后,选择sata operation
mode回车,在弹出的选项中选择compatible回车,如图:

3.最后按f10保存设置即可。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、大多数这种错误是直接升级win10造成的,原因很多,比如下载过程中有错误导致程序在安装的时候解压某个重要文件损坏安装停止。

2、Uefi启动写入错误,这种错误就比较难解决一点,就算是重装也比较麻烦。

解决方法:

解决方法总的来说就一句话重装,使用pe重装,用小白工具制作一个u盘启动盘进pe内重装win10系统。

dgzkf

电脑出现蓝屏的时候,一般情况下都出现在硬件驱动的更新或新加硬件并安装其驱动后,电脑系统里面提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式,这时要重启系统,在出现启动菜单时按下F8键高级启动选项菜单就会出现,接着选择“最后一次正确配置”,就可以恢复电脑的正确配置了。

有些蓝屏问题是由于系统本身就有缺陷存在导致的,因此可通过安装最新的系统补丁方式来改善系统蓝屏问题;

用腾讯电脑管家工具箱里的硬件检测下,更新主板、网卡、显卡、声卡、鼠标和其它指针,以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。;

启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。

Jectdon
首先你要重启一下系统,看看是否还是有问题
如果重启后重复这样,那你就试试安全模式能否正常进入。
安全模式如果没问题,那装个腾讯电脑管家。并通过管家对系统做个全面体检:
打开腾讯电脑管家。。。。全面体检
问题如果不是很严重,通过体检是可以修复的。
同时,管家还提供蓝屏修复管理,操作方法如下:
打开腾讯电脑管家。。。点击右上方主菜单。。。设置中心。。。修复漏洞。。。开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。
希望对您有所帮助!如果还有其他win10相关问题,您可以去搜win10专业版官网 里面有很多关于win10的一些知识。
kj...j@163.com
重启一下系统,如果重复这样,那你就试试安全模式能否正常进入。
安全模式如果没问题,那装个腾讯电脑管家。并通过管家对系统做个全面体检:
打开腾讯电脑管家。。。。全面体检

问题如果不是很严重,通过体检是可以修复的。

同时,管家还提供蓝屏修复管理,操作方法如下:
打开腾讯电脑管家。。。点击右上方主菜单。。。设置中心。。。修复漏洞。。。开启修复蓝屏后,在下次启动电脑时,电脑的启动菜单中会增加一项“电脑管家-蓝屏修复”。