请老师帮我修正点评一下我的作文(高一)拜托了。还有以后的写作建议

个眼有败嘛0u
你会不会从来没有想过,或许在你低头的时候就错过了世上最
美的风景?
随着社会经济的发展,社会生活也发生了很大的变化。人们经
济水平的不断提高,拥有一部智能手机已不再是一件了不起的事,
平常家庭,中学生甚至小学生都开始拥有自己的智能手机。我相信
你肯定看到过边走路边玩手机的同学吧,甚至在课堂上玩手机也是
常有的事。似乎“低头”已经成为了这个时代的代名词。
经济发展不仅带来了生活水平的提高,也带来了科学技术的发
展。智能手机不断更新换代,功能的不断完善,越来越吸引着人们
的眼球。中小学的自制力本身不强,有吸引力的东西,在好奇心的
驱使下就不自觉玩起来。总有很多同学一玩就停不下来了,上课玩
,下课玩,走路玩,吃饭玩,晚上也会玩很久。这样不仅影响着自
己的学习,也影响着人与人之间的基本交流。
看过这样一个故事,一位老人过七十岁的生日,他的孩子和孙
子都来给他庆祝,可是生日宴上围着一桌子的人都在各自玩着各自
的手机,最后这位老人气愤的离开。你说,这位老人离开时的心情
该有多难过,他的背影该有多落寞?我们将心比心,如果你是这位
老人,在你们难得相聚的生日宴上,孩子们都各自玩着各自的,没
有举杯欢庆,也没有其乐融融。我想如果是我,我也会难过的离开
。是什么阻碍了亲人间的交流,阻碍了人与人之间的亲密关系?亲
情,这世上最无私的爱,一旦错过就不再来。