诸葛亮打过的胜仗有哪些

看过三国演义的人都知道,诸葛亮为了刘氏江山一生出谋划策,鞠躬尽瘁。有谁知道在三国演义中,诸葛亮一共打过哪些胜仗?谢谢作答!~~~~~~~... 看过三国演义的人都知道,诸葛亮为了刘氏江山一生出谋划策,鞠躬尽瘁。有谁知道在三国演义中,诸葛亮一共打过哪些胜仗?谢谢作答!~~~~~~~ 展开
破烂电脑
博望坡大败曹军、三江口曹操折兵、赤壁之战大败曹军、智算华容、七擒七纵孟获等等
匿名用户
有很多,如博望坡大败曹军、火烧新野、三江口曹操折兵、群英会蒋干中计、赤壁之战大败曹军、智算华容、七擒七纵孟获等等
弭莹申语风
很多啊。初出茅庐就火烧博望坡,还有就是赤壁之战是重要功臣,至于最经典的就是七擒七纵孟获,当然,刘备就他一个能拿的出手的顶级军师,所以蜀国的胜仗百分之九十与诸葛亮有关
铁枫亢宛筠
《三国演义》里,胜仗有火烧博望,火烧新野,火烧赤壁,荆州争夺战,荆西四郡之战,葭孟关大战,雒城攻防战,汉中大战,八阵图之战,三江口曹操折兵、赤壁之战大败曹军、七擒七纵孟获等等
业灵慧腾熙
诸葛亮成功平定南中叛乱。

《三国志·蜀志·诸葛亮传》:“亮率众南征,其秋悉平。”
裴松之注引《汉晋春秋》:“亮笑,纵使更战,七纵七擒,而亮犹遣获。”