简述网络营销有哪些特点

别致还豁达灬才子S

你好,网站营销最主要的特点就是转播速度快,还有就是节省人力,物力,还有就是可以实现利益最大化等。

北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
网络营销快速性、爆发性、暴力性、时效性等等
風硎忝鏬cJ
降低成本与营销是企业的命脉。

创业者刚开始做一个业务,做不起来,一般情况下,就是营销不到位。营销是企业的命脉,如果你完全不会做营销,你就直接叫卖你是卖什么产品或者服务的就行了。天天叫,总是有人买的。

小企业刚开始干的时候,必须专心致志的为客户服务。不需要搞复杂的管理,不用思考战略,甚至未来。就真诚的为客户创造具体的价值就行了。战略、未来这些东西,是当你公司盈利了,稳定了,再思考的问题。

聚焦到极致,只做一件事,这样的成功几率就大点。现在互联网的出现,让一个企业只做一件小事变得更加现实,而且通过互联网可做全国的生意,也就是说,虽然你聚焦了一件小事,但你有海量的客户,也能支撑你做强做大。

一个企业要走得远,有质量还是根本。基本功扎实才有未来,企业的竞争,本质上就是成本的竞争,想尽办法降低营销成本,管理成本,生产成本,服务成本。 不断的优化流程。能整合的流程整合,能借助科技手段的借助科技手段优化流程,能裁员就裁员。我们公司就砍掉了线下的业务员,我们所有的业务都通过互联网来开展,这样,营销成本就降低了很多。
懂技术只能赚小钱,但是你通过网络将你的技术卖给更多的人群,你就可以赚大钱,比如现在流行的专业知识,心理咨询知识,你不用成为大师,也不用成为专家,你也可以做这样的项目,比如,你学习一些简单的皮毛知识就可以了,找一个真正喜欢这一行,精通这一行的人合作,你们相互扶持,从中分成。他操作,你推广。这就简单多了吧。你需要做的就是不停地学习研究推广,你们的收入就能够是普通人的n倍。为什么?就是很多人太钻研于技术了,忽略了推广,其实这个社会最赚钱的就是研究推广。现在流行情感知识,比如心理咨询的知识。大家有信仰,有需求,你就可以去做这样的项目。

其实卖服务是最好的变现方式,之前我在抖音上看到有个开门诊小伙子,每天分享胃病患者合理饮食的方法,在中国有胃病的人很多,而胃病需要七分养三分治疗。他就做了一个社群,卖咨询服务,客户有各种胃病的问题,他都会耐心解答,帮助很多患者治疗胃病,这就是一个利他利己的项目。还有个小女孩就在喜马拉雅上讲恋爱,就是做了一个情感类的语音节目,吸引了100万粉丝,有很多商家就找她合作,当然她自己也做情感社群服务。

自媒体时代就是这样,你擅长什么,你拥有哪些知识经验,你就可以网络上分享,有了粉丝,你设置一个有门槛的社群,肯定是有人买单的。每一个人都可以利用这种思维去做生意,服务你可以自己做,也可以找高手合作,总之你能够吸到粉丝就算你厉害。以后的社会,就是靠粉丝吃饭的社会,释放价值,不断吸引粉丝,就是赚钱的门道。

把任何身边的任何资源,算命的,看手相的,搞风水的,做雕刻的, 卖小吃的, 拿到网上来卖,并且建立圈子,就是赚钱的核心秘密。谁了解的秘密多,谁就赚钱,赚钱是有秘密的,从古至今,都没变过。

做营销就是千方百计的让别人来找我们交钱,这样我们卖的爽,客户买了后也感觉开心。 做推销就是去找客户买产品,这样我们苦逼,客户也痛苦,有的买了产品后还后悔,感觉上当了。所以要做一个营销人,不做一个推销狗。

做项目,做人做事,都要发挥自己的优势,不要搞丢了自己的优势。 互联网是个工具,你去卖自己的优势产品,比如你是个收藏家,卖收藏品可以, 是个律师,推广自己的律师服务也可以, 你甚至可以卖钓鱼竿,如果你会讲故事,也可以卖故事。如果你ps特别好,也可以在网上招生搞ps教学。

暴利产品 = 需求度 + 稀缺度,衡量一个事情能不能做,我只要几秒钟就能下结论。只看需求和稀缺!

网络上任何一个广告,都是一个项目。网络上任何一个成功的人都是一个案例。凤姐是一个项目,王思聪是一个项目。你学不了王思聪,肯定学得了凤姐。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。你所看到的一切本质上都是广告, 都是收费信息,无利不起早,没有人会干不赚钱的事情,特别是高人,能把一个帖子或者视频炒热的人,其实都是做项目赚钱的人。
也就是说,凡是在网络上,入我们眼的帖子或者视频,十有八九,就是一个项目。

更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
喜欢就点个赞吧!
大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
一、强烈的感观性

传统媒体中的电视感观性比较强,视觉冲击力强。互联网同样可以做到,更可以根据不同的消费群体来设计:图、文、声并茂的动画广告,对浏览者产生强烈的感官效果。

二、保留时间长

这是传统营销无法做到的。就拿世界上无人不知的9.11事件来说,有关这件事情报纸和杂志很多人都看到,那么要想拿到这些具体的资料有几个会有呢?网络营销就截然不同了。各种资料拥有超长的保留时间。

三、传播范围广

互联网可以让信息扩散到世界上任何一个地区,不存在任何的地域限制。相比我们传统的电视、报纸、广告,互联网打破了传统媒体的区域限制,可以让您的信息到达世界上每个能上网的角落。

四、针对性强

在互联网上,我们开展网络推广宣传完全可以根据地区,消费者层次等来开展。做过竞价推广的人都清楚:搜索引擎里的关键词广告可以限定地区,一旦限定,别地区的搜索者是看不到这条广告的。

五、交互性

网络营销可以让企业与消费者进行有效的互动,而传统媒体的这种交互性是很少的,报纸、电视、杂志只是提供给那些所谓的潜在客户去看,至于客户的意见和建议是很难得到反馈的,企业主动去寻找潜在客户又比较难。而在互联网上,我们可以第一时间得到客户的反馈并与之沟通。利用即时通讯工具,一旦用户表达不满或是咨询问题,我们能很快给出回复。在互联网上,消费者可以找到企业,而企业也可以去寻找他们的目标客户,这是一个双向的过程,而不再是过去单一的企业寻找潜在客户了。

六、受众数量可准确统计
争流品牌策划
争流品牌策划有限公司基于三大SAAS级云服务,整合全网优势资源,推出一站式营销解决方案,服务过的客户有福田汽车、银联云闪付、PPmoney、虾米音乐等
一、强烈的感观性
传统媒体中的电视感观性比较强,视觉冲击力强。互联网同样可以做到,更可以根据不同的消费群体来设计:图、文、声并茂的动画广告,对浏览者产生强烈的感官效果。
二、保留时间长
这是传统营销无法做到的。网络营销就截然不同了。各种资料拥有超长的保留时间。譬如我们平时在网上搜寻一些信息的时候就会发现有些网站已经关闭了但是信息仍有保留。而一些公司即使倒闭,因为之前做过网络推广在互联网上还有不少的信息。
三、传播范围广
互联网可以让信息扩散到世界上任何一个地区,不存在任何的地域限制。相比我们传统的电视、报纸、广告,互联网打破了传统媒体的区域限制,可以让您的信息到达世界上每个能上网的角落。如果要想在深圳看到美国5分钟以前发生的事情或是想看到英国某份报纸上的某条新闻,那难道要现在去购买该国的报纸吗?显然不可能,但是我们却能通过互联网了解到这些新闻。
四、针对性强
在互联网上,我们开展网络推广宣传完全可以根据地区,消费者层次等来开展。做过竞价推广的人都清楚:搜索引擎里的关键词广告可以限定地区,一旦限定,别地区的搜索者是看不到这条广告的。而传统媒体是做不到的,就拿我们常看的:脑白金来说。我想很多看过脑白金广告的人都没有用这个产品,但是为什么又要看呢?就因为电视媒体没有超强的针对性,因此也无法做到因地因时有的放矢。
五、交互性
网络营销可以让企业与消费者进行有效的互动,而传统媒体的这种交互性是很少的,报纸、电视、杂志只是提供给那些所谓的潜在客户去看,至于客户的意见和建议是很难得到反馈的,企业主动去寻找潜在客户又比较难。而在互联网上,我们可以第一时间得到客户的反馈并与之沟通。利用即时通讯工具,一旦用户表达不满或是咨询问题,我们能很快给出回复。在互联网上,消费者可以找到企业,而企业也可以去寻找他们的目标客户,这是一个双向的过程,而不再是过去单一的企业寻找潜在客户了。
六、实时、灵活、成本低
譬如做竞价广告,我们针对不同地区的竞价广告,除了本地区的用户外,其他地区的用户是看到不到的,这就是灵活性。企业在互联网上投放的广告只要刷新一下的时间就可以出现在全球了。灵活及时性也让我们的网络推广更加节省成本了,甚至很多只需要花费少量的人力就可以做到,基本上是免费的。而且省去了店铺租金和人工成本,能为企业节省大量的资金。
七、受众数量可准确统计
我们企业用传统媒体那么多年,没有企业听到过广告和您说,您的广告今天的观看人数是多少、他们来自哪里、他们用什么方法看到的、传统媒体的广告服务商最多和您说一下:我们的发行量是多少、大概受众多少。
在传统媒体上,我们无法知道广告的投放效果,用多少用户观看,观看用户的地区以及具体通过上面媒体接收到的。我们只能知道大概受众是多少,而其他的完全一无所知。而在互联网上,可以准确统计到您的广告一天、星期、月、年受众情况,比如:受众都是来自哪个国家和地区、通过什么途径、看了广告的哪些内容、多长时间等相关内容。而同时,借助于一些数据统计工具,企业也能清楚知道自己网站用户访问时长、具体地区等等,从而对用户行为习惯进行分析。