我儿子今年8岁了,上2年级 但是在学校不听老师的话 上课做小动作 说话 ,完全不把老师放眼里怎么办

我儿子今年8岁了,上2年级但是在学校不听老师的话上课做小动作说话,完全不把老师放眼里怎么办在家也不听话,经常跑出去玩作业拖拉我也不知道从哪里下手去关他... 我儿子今年8岁了,上2年级 但是在学校不听老师的话 上课做小动作 说话 ,完全不把老师放眼里怎么办在家也不听话,经常跑出去玩 作业拖拉 我也不知道从哪里下手去关他 展开
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
第一、承认并主动去学校了解情况。

家长首先要配合老师,主动和老师联系,了解孩子的不听话是怎么回事。最好是亲自到学校去,与老师面对面交流。这是解决问题的第一步。
第二、了解情况以后,根据具体情况具体处理。
首先,家长要承认自己孩子的不足,给老师的管理带来很大的困难。
其次,家长要让孩子向老师承认自己的错误。如果孩子倔强不肯,则要先与孩子交流。
最后,根据孩子犯错的情节 严重程度,与老师协商处理办法。以老师的意见为主。
第三、家长必须再单独与孩子沟通。
与老师交流之后,家长必须还要与孩子交流。这时家长要站在孩子的角度去思考问题(我认为这才是教育的本质)。帮助孩子分析,孩子的行为为什么老师不认同。然后与孩子讨论,孩子的做法在什么情况下是合理,又在什么情况下是不合理的。
我相信孩子是可以理解这些的,并且这也会为孩子以后的行为指明方向。
简单地说,就是要把孩子内心的矛盾与情绪化解掉,而不能强行压制。强行压制可能当时有效果,但对孩子的后续成长是有害的。
lsj3836
我儿了小时候也这样,医生说是剖腹早产导致注意力不集中,要加强专注训练,我让他对墙打乒乓球,从打几个不坏到打三百个不坏,玩拼图,跳绳,练关注力,效果很好,学习也上去了,自信心也有了!供你参考!
相濡以沫丶nice
孩子学习不是关键主要是思想道德上 现在孩子在家里是天之骄子 虽然开放了二胎还是 现在还是独生子女为主 不仅是父母的关爱还有长辈的溺爱 想管好孩子需要从自身找原因不喜欢听老师的你们回来是怎么教导孩子的 孩子现在是一张白纸怎么写怎么样都是你们写的 现在才8岁还来得及 不能在溺爱孩子了要去教育 不行就要打 绝对不能护犊子 觉得老师什么都是错的就你的孩子是对的
追问
打的都比别人家的孩子还多 就是不听 这边打了说改 过后又忘了
我带你一起美
孩子成绩怎么样?有没有去上一些补习班之类的?不听话做小动作什么的,可能是想要引起老师及同学的注意,在刷存在感。
追答
在家不听话或许是因为与孩子之间的平等交流太少。作业拖拉有可能是没有一个良好的写作业的环境。我看不到你们家实际的情况,只能给出这些猜测。
如果你觉得有道理,可以再追问我。我可以告诉你一些方法,或许是有用的。
百度网友474d525
打他的吗?感觉打 可以令他怕 然後不敢再这样
追问
打的  比别人家孩子打的都多