如何学好初中语文的文章大约300字就行?急急急啊!~~~~~~~~~~

尕咪糊
对于语文的学习,需要一份持之以恒的热忱,对它充满热爱与期待,那才能让我们在探索中不断变得沉着大气,从而迈向敏锐。

我的语文学习可概括为五个要点。

“读”,首当其冲。必须执着地读书、深情地读书、开怀地读书,并在读书时体会其字里行间涵括的意蕴,达到筑造或巩固自己语感的目的。读书的内容不限,但以诗词佳作名篇名句为上,则可达一石二鸟之效。学语言一定要背,读而成诵则为上乘之法。佳句尽藏心中,写作时便可随手拈来,行云流水自然不在话下。

“做”,紧随其后。对一门功课来说,不做题是万万不能的。平时我有坚持每天限时做与高考同等分量的阅读,效果颇佳。其它基础练习就可按专题择优而做。

继之,为“想”。在经历了一个周期的学习以后,我便会从测试的结果上总结自己学习方法或时间安排上的优劣,然后及时作出调整。

再者,要“看”。在时间有限的前提下,选择一本适合自己的有内涵的经典书籍来琢磨吸收。想当年,当我仍然被困在作文内容空泛的窘迫之中,左顾右盼徘徊不定心生懊恼之时,是一本《三国演义》点亮了我尘封的心灯。没想到,踏破铁鞋无觅之路,在暮然回首间竟在灯火阑珊之处。至此,我的文章开始变得血肉丰盈,加上所积华丽词藻的渲染,开始登上了另一个阶段。

天时地利不如人和。最后我想说学习语文并不是合单饮闭户独酌便能完成的工作。好的经验只有在交流中方能升华,在老师的指导下才可更好地完善。我的老师,总在我迷茫时让我幡然醒悟,在我失落时给我信心勇气,在我出错时循循善诱,给我舞台给我灯光让我尽情演绎自在展现真我风采,始终不离不弃不厌其烦地为我解决学习和心理上的种种疑惑。他每一个欣赏的目光,每个赞许的眼神,每一个批评的动作,都让我受益匪浅受用终身、刻骨铭心永世难忘。所以说,师生互动方能由个人的“小学”以最优美的弧线跨越为集体的“大成”。

上述均为一家愚见,未合之处,还望包涵雅正!