疯狂猜成语 两个头一个是字一把刀的答案是什么成语

xuehua589guofe

头头是道 [tóu tóu shì dào]

生词本

基本释义

本为佛家语,指道无所不在。后多形容说话做事很有条理。

出 处

《续传灯录·慧力洞源禅师》:“方知头头皆是道,法法本圆成。”

近反义词

近义词

有条不紊 有条有理 井井有条

反义词

乱七八糟 杂乱无章 颠三倒四

成语接龙

道而不径 径行直遂 遂迷忘反 反面文章 章句之徒 徒劳无功 功成不居 居重驭轻 轻言细语语笑喧哗 哗众取宠 宠辱若惊 惊慌失措 措心积虑 虑周藻密 密不通风 风行一时 时移世变变风易俗 俗下文字 字正腔圆 圆孔方木 木本水源 源清流清 清净寂灭 灭顶之灾 灾难深重重三叠四 四面八方 方枘圆凿 凿凿有据 据鞍读书 书声琅琅 琅琅上口 口说无凭 凭城借一一枝一栖 栖风宿雨 雨散云飞 飞鸾翔凤 凤枭同巢 巢毁卵破 破崖绝角 角立杰出 出门如宾宾饯日月 月下老人 人心如面 面引廷争 争锋吃醋 醋海翻波 波波碌碌 碌碌无能 能工巧匠匠石运金 金兰之友 友风子雨 雨散云收 收视反听 听天安命 命在朝夕 夕惕朝干 干柴烈火火海刀山 山清水秀 秀色堪餐 餐风宿草 草间求活 活形活现 现钟不打 打家截道 道寡称孤孤军作战 战无不克 克传弓冶 冶叶倡条 条解支劈 劈风斩浪 浪蝶狂蜂

︾查看更多

相关谜语

“头头是道”为谜底的谜语

1.老虎的头(打一成语)

百科释义

头头是道,指开悟之后,一言一语、一举一动无不暗合道妙。后指说话、办事很有条理。

如梦随行
知道合伙人教育行家
广东工业大学毕业。2006年从业至今

  • 头头是道

  •  [tóu tóu shì dào]

  • [释义]    本为佛家语,指道无所不在。后多形容说话做事很有条理。

  • [出处]    《续传灯录·慧力洞源禅师》:“方知头头皆是道,法法本圆成。”

情感e解忧

头头是道!
stomachcao
疯狂猜成语 两个头一个是字一把刀的答案
头头是道
雨洛成诗f2641

头头是道

【解释】:本为佛家语,指道无所不在。后多形容说话做事很有条理。

【出自】:《续传灯录·慧力洞源禅师》:“方知头头皆是道,法法本圆成。”