H7N9流感是如何传播的?

丫梨说

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,被该病毒感染均在早期出现发热等症状,这种病毒后来经研究原来在鸡的体内发现了此类病毒,从此h7n9就被认为是从鸡身上传染给人类的。2013年的时候全国发现了130度例h7n9病毒携带者,死亡病例38例,其余患者全部康复。

h7n9是一种传染性病毒,到目前为止也不确定此类病毒的发病源头是什么。根据以往的经验及本次病例流行病学调查,推测可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类。传播途径经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染。

传染源:目前尚不明确,根据以往经验及本次病例流行病学调查,推测可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。

传播途径;经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人与人之间传播的确切证据。

易感人群:目前尚无确切证据显示人类对H7N9禽流感病毒易感。现有确诊病例多为成人。

高危人群:现阶段主要是从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在发病前1周内接触过禽类者。