通过中介买了套二手房,在房管局办理了过户手续。并一次性付清了房款

通过中介买了套二手房,在房管局办理了过户手续。并一次性付清了房款,就在快拿到房产证的时候,房管局忽然接到法院通知,对该套房产暂停出证。原来业主(卖家)在将房子卖给我之前已... 通过中介买了套二手房,在房管局办理了过户手续。并一次性付清了房款,就在快拿到房产证的时候,房管局忽然接到法院通知,对该套房产暂停出证。原来业主(卖家)在将房子卖给我之前已经和另一买家签订过购房合同,那位买家支付了2万元定金。钱由中介代管,业主并没有拿到。这位买家得知业主将房子卖给了我,到法院起诉了。所以我这个事就这样拖着了。前几天法院开庭,但还没有宣判。我心里很着急,会不会就这样钱财两空,这可是我一辈子的血汗钱,我该怎么办? 展开
小飞侠dzx
要求原房主退回房款!否则起诉房主诈骗!
深圳挺进数控
这你完全不用担心,只是交房的时间会长一点,房东没拿到定金,那么交易就不存在,除非房东跟中介签了全权委托代收定金的协议,如果没签那么并不能阻止你跟房东的正常交易。
追问
房东是与中介签过代管合同,问题是房东把这事瞒着又卖给了我。现在我变成受害者,钱也付了,房子没拿到