孩子该不该上作文班,有用么?

小鱼爱旅游世界

现在的作文辅导班都是教一些框架的套路,还是不能从根本上解决问题。语文也好,作文也好,关键还是在于阅读,只有广泛的阅读,脑子里面有东西,才能写得出来。

该教学法旨在以作文训练为途径,引导学生挖掘生活、整合知识、丰富想象,帮助孩子们构建生活、知识、想象三度思维空间,从而促进孩子们个性思维的发展,帮孩子们形成具有鲜明个性特征的人格。

1996年8月以来,新阳光作文系列课程,在教学内容的呈现方式、执教讲师的教学方式和全体师生的互动方式上,以其鲜明的特点,令中小学生欣喜若狂!其独特的教学体系已经被广大中小学生及家长、语文老师所接受和认可。

发展:

作文,其实是简单的事情。为什么“老师难教,学生难写,家长难过”呢?是因为我国语文教材没有将作文训练系统化,学校也没有安排作文训练课程;作文教学事实上是个豆腐渣工程。该怎么办呢?

于是语文老师下班了给学生开小灶收费补课,作家创作业余也搞起作文辅导,从磨坊里走出来的语文老师专门研究作文教学新体系,特别是作家型语文老师在这个领域狠下工夫;“作文教材”犹如雨后春笋,在各地出现。这中间,也良莠不齐,后来就专门出现商业投资“作文班”。

1996年8月18日,“新阳光作文教学新体系”问世,如春雷响起!拉开了中国“作文班”的帷幕。新阳光作文,冲破“文无定法”的传统作文理念,探索出从“手中无法,心中无法”,到“手中有法,心中有法”,再到“文无定法,妙笔生花”的作文教学新思路。

匿名用户
北大教授,儿童文学委员会委员曹文轩说:如果你想成为一个完美、完善。完整的人,你应该知道,写作能力是一种最基本的能力。
写作能力有多重要?它关乎了我们是否能较好的生活在这个商业社会上。如今生活在被微博、微信、朋友圈等各种媒体包围,需要文字、图片等表达一切内心的想法,写作能力的重要性不言而喻。
至于有没有用,这要看你选择的作文培训机构是怎么样的。许多机构给孩子补习作文,其实就是让孩子背好词好句作文素材、仿写范文,并没有交给孩子根本的东西,这样的辅导班上了,能一时的提高孩子的考试成绩,但容易僵化孩子的思维,让孩子懒于思考,觉得什么东西都去仿照别人的就好,写不出自己的真情实感,没有自己的语言。