女人被人说美 好还是漂亮好?

女人被人说美好还是漂亮好?以前别人都说我好美,我就改变了一下,现在别人都说我漂亮,到底漂亮好还是美好?... 女人被人说美 好还是漂亮好?以前别人都说我好美,我就改变了一下,现在别人都说我漂亮,到底漂亮好还是美好? 展开
明月松间照时代

美丽和漂亮很多时候可以通用
但是两者还是有很大的区别。
漂亮一般是用来形容人(一般用来指女人)或者衣物看起来的样子,视觉上的感觉为主.
另外漂亮还有个用处就是拿来形容事情做的出色,文章写的好.
而美丽可以形容很多东西,可以形容视觉上的感受,同时也可以形容内在的东西,比如一个人的心灵,作品的内涵等等,同时风景也可以用美丽来形容.
漂亮很多时候有个隐含的意思就是,只是视觉上的赏心悦目,而并没有太多的内涵,而如果说美丽的话,那么其内在的东西也很出色.
比如说,你可以说一个女人很漂亮,那么可以理解为这个女人看起来样子很好,但是不说明这个女的气质高雅与否,可是如果说美丽的话,那么差不多可以肯定这个女的不仅漂亮而且气质高雅.
曾经有一个人告诉我美丽和漂亮的区别。
美丽是内在的气质,是上帝的左手;
漂亮是外在的红颜,是时代的馈赠。
红颜易老,青春易逝,凋谢的都是漂亮。
美丽是永恒于岁月的。
美丽和漂亮就像爱和喜欢,是两种不同的东西。
WYZYSJ1
个人认为其实意思差不多。两个词是同义词
[ 美丽 ]
好看;漂亮,即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦
漂亮
赞赏夸奖的词汇,褒义词,形容事物出彩,人物或物体好看,也可以形容事情做得非常好。
灵素还是不配赢99
都好