机器人教育主要是干什么?

蔡妙英nAJ

用乐高机器人掰开坚硬的椰子壳

乐高机器人拼凑魔方

机器人,还能解数学题呢

是不是很酷炫!!相信吗,这一些机器人,你的小孩也可以拼凑出来哦。

他们都超爱上机器人课程!

当不同的零件在手中,慢慢地变成会动的机器人,当手中的字母和数字,变成一个个程序,这些会让小孩子觉得非常有成就感!

在国外,机器人教育一直是个热点:早在1994年麻省理工学院(MIT)就设立了 “设计和建造LEGO机器人”课程(Martin),目的是提高工程设计专业学生的设计和创造能力,尝试机器人教育与理科实验的整合;麻省理工学院媒体实验室“终身幼儿园”项目小组开发了各种教学工具。

在国内,在广州,我们寓教于乐,让孩子体会到学习的乐趣,不断开发孩子的大脑,即能提高学习成绩,又能提高创造力。

试过的人都说:机器人教育和编程太棒啦!

那除了玩,机器人教育还有什么好处呢?

1、边玩边学,游戏和学习相结合

孩子们都是贪玩的,但是孩子们学起东西来也是最快的。但是我们也是从孩子过来的,知道干什么都不愿意被逼着去学习。所以在乐高机器人课程的学习中,孩子们一边探索课本的知识,一方面可以通过动手实践让孩子充满满足感和自信心。即使有失败,但是也能更容易的掌握书本知识,而且也会更容易去记住所学的知识。

2 、 更好地发挥孩子的个性

孩子的个性是从日常生活表现出来的,也可以从他们的作品呈现出来。而机器人的学习可以给孩子无限的创造力,让他们自由的发挥。乐高机器人课程就是针对不用年龄的孩子针对性的开设课程,让孩子更好的发挥个性。

3、让孩子更轻松的学习理科知识

在孩子学习乐高机器人的课程中,孩子会经常的检查机器人的程序是否有问题,轮子运转是否正常,传感器是不是有影响。在操作机器人时,还要学习数学的相关知识,调整机器人的参数、改变机器人的参数以达到机器人的理想状态。给机器人加上红外感应、电磁感应等还需要学习物理及数学的相关知识。如果单纯的听老师的讲课会觉得很枯燥,但是通过孩子们在玩机器人的课程中学习这些知识,他们就会非常感兴趣,只有掌握这些知识后,孩子们才会搭建更多有创意的作品。

4、 让锻炼孩子的意志力

在机器人搭建的过程中,孩子们还会经历许许多多失败,这时我们的老师就会鼓励孩子,告诉孩子问题出现在哪,让孩子自己解决,同时,我们也会鼓励小朋友们一起互相帮助,一起进步。久而久之,在这种鼓励以及小伙伴的帮助下,孩子会变得坚强,每每遇到问题时,孩子会独立思考并解决问题。碰到自己无法解决的问题,孩子会求助老师或是其他小朋友。其实每一个小孩子内心是非常重要的脆弱的,他们需要极大的鼓励,反复锻炼才会成长,相反,要是纵容这些性格的发展,对孩子的发展是非常不好的。

5、 让激发孩子的学习兴趣和学习能力

对于广州酷码教育乐高机器人课程的学习,孩子一般都是接受的心态去学习的。而且学习机器人,孩子也愿意去话时间去了解,通过乐高机器人课程的学习,能让孩子们对学习保持好奇心,增加孩子对于学习的渴望,并且更加注重从生活中学习。

杭州一知智能科技有限公司
匿名用户
机器人教育不仅仅是在教孩子们机器人技术、编程技术、各个学科知识,而是通过之作机器人作为教学载体,激发孩子洞察事物的兴趣,和培养孩子们的发明创新意识和实践能力。机器人教育首先是一种教育,而机器人只是一种为达到教育目的而使用的工具。
机器人教育可以培养孩子很多方面的能力,如定义问题、解决问题的能力;收集信息、应用信息的能力;动手能力;团队协作的能力;表达能力;批判性思维;保持好奇心和想象力等。这些都是未来竞争所需要的能力。
机器人教育这块目前市面上有很多机构,太原这边库壳机器人教育是目前本地发展较好的,望采纳。
微风1551219
机器人课程在不同阶段可以学不同的内容,从搭建到编程,通过积木搭建锻炼孩子的动手能力,抗挫折能力,团结合作能力,语言表达能力等,还可以锻炼孩子的逻辑思维和编程思维,以及学习数学等学科知识,百科知识和生活常识,在博特叔叔机器人可以了解更多。
aieggy机器人
帮助提升小孩的动手能力和逻辑思维能力
路佰得机器人学堂
路佰得机器人--专注上海机器人教育,致力于为3-18岁青少儿提供专业的机器人课程培训和智力开发训练,采用乐高、vex教具等进行儿童乐高教育以及青少年机器人竞赛培训课程。
机器人教育简单点说是教小孩子玩机器人,孩子设计、组装、运行自己搭建的机器人。在这个过程中锻炼孩子的动手能力、逻辑思维能力、学习能力。在搭建机器人的过程中掌握相应的机械结构原理、传感器等等。高阶一点的还需要通过模块化程序或者学习c语言编写机器人运行程序。

有些机器人是协同搭建的,还有很多机器人比赛是以队伍的方式进行,在这个过程中锻炼孩子协作能力和领导能力。机器人比赛获得好成绩可以让孩子获得成就感,同时开阔孩子眼界。