去英国读研考GRE吗

僪恨云bf036
不是的,是你的语言成绩,最好考雅思成绩,并且有些英国学校不接受托福成绩,所以考雅思成绩保险一些。雅思成绩如果能考到6.5,申请英国大学的可能性就非常高,如果只考到6分,也会有学校直接接收你,即使5.5或5分,很多学校也会允许你提前去读短期语言,然后直接进入硕士正课。
GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE普通考试是申请研究生入学的必要考试,申请法律或商业学研究生以LSAT或GMAT替代GRE普通考试。
广东启德教育服务有限公司_
匿名用户
英国大部分专业都是不需要考GRE的,英国读研入学申请有什么要求,可以使用留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5246642205,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。
匿名用户
去英国读研究生一般需要雅思6.5,根据不同专业有所不同,英国大部分专业都是不需要考GRE的,只有个别学校的个别专业需要。
匿名用户
申请学校(雅思、均分)要求,选中介、选专业,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 留学志愿参考系统地址:https://site.douban.com/292919/widget/notes/193266662/note/740343017/
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
一、申请研究型课程
1.学术要求:具有学士学位,具有1-2年相关研究工作。
2.英语语言成绩要求:雅思6.5以上或托福600以上;未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。
研究型课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research的学位或Master of Philosophy的学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。
二、申请授课型课程
1.学术要求:具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;三年制大专毕业生需要至少两年的工作经验。
2.英语语言成绩要求:雅思6.5以上或托福600以上;未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。
三、语言成绩
英语水平考试成绩达到一定要求,如雅思成绩在6.5分以上。如果学生语言水平未达到入学标准,英国研究生申请也可以先申请英国的学前语言课程 ,然后在英国参加语言考试,合格后再由学校发研究生录取通知。另外,一些英国高校也在开学前或开学初期,向海外学生提供一些免费的语言课程,帮助他们尽快克服语言障碍。
四、读研费用
英国的研究生一般都是9月开学,次年6月结束课程,然后可以选择回国写毕业论文,所以真正待在英国的时间其实也就10个月左右。基本生活费折合人民币5万左右。再加上往返的机票,一般一个单趟都是4000-5000人民币左右,所以研究生一年基本的学费加生活费差不多16-17万。