失眠 很疲累想睡觉睡不着 烦躁 烦躁起来总想哭 怎么办

gd...8@sohu.com
这种情况多见于短暂性失眠。大部分的人在经验到压力、刺激、兴奋、焦虑、恐惧等情况或者生病时;至高海拔的地方;或者睡眠规律改变时(如时差;轮班的工作等)都会有短暂性失眠障碍。这类失眠一般会随着事件的消失或时间的拉长而改善,但是短暂性失眠如处理不当部分人会导致慢性失眠。
追问
怎么办