中国人为什么不去印度旅游

上古天真啊

主要还是因为对印度的整体印象吧。

比如说:危险、治安不好。

印度的治安不好,这是世界公认的一个现象了,庞大的人口基础,外加上并不足够发达的经济条件,再加上种姓制度、等级杂多的长久的社会形态造成的阶级之间的断裂和矛盾,使得印度的社会现状,并不足够安定。

印度在之前有着长久的奴隶、封建年代,而后又被不断殖民,造成了奇特的现状。而人口繁殖的不加节制,社会资源的短缺,使得处于社会底层的那部分人士,生活充满了各种不定,只能通过抢劫他人来维持生计。而印度也是一个强奸案特别高发的地区,甚至在这个地区,很多人都对强奸案习以为常了。

种种这类的负面新闻叠加,便吓退了很多想去当地参观旅行的游客了,中国作为距离印度不远的国家,当然也对此认识深刻。

其次还有一个原因就是:排华。

印度对于中国向来抱着不太友好的防范,关于边土问题,跟我国也有着多年的纠纷。而由于我国在国际贸易经济上,也是在各方面都是印度赶超的对象,所以印度人民普遍对我国印象不友好。因此而滋生的暴力事件也是特别的多,包括打杂中国人开的店铺或者中国品牌店等。

这些行为造成了我国人民普遍对印度观感也不佳。

所以综合两者,的确有着许多国人是对这个地方抱着敬而远之的态度,虽然这的确是个有着长久的文明遗迹景点的国家,但还有更好的去处不是吗。

冯小米儿Sunny

作为一个在印度生活过的人来说,小米分析了一下为什么中国人都不愿意去印度旅行。主要原因有三个。

第一,印度的环境很脏乱差。

在印度,空气真的特别不好。特别是冬天,人们总喜欢在家门口随意焚烧垃圾,所以印度的空气里面特别多浮层物。所以出门的时候都迫不得已要用头巾遮掩。要不呼吸会有感觉喘不过气的感觉。

在印度的马路上,真的是牛,狗,三轮车,行人,摩托车,汽车。挤满了马路上,所以特别容易塞车。交通状态特别拥堵,但是这就是现实也很难有所改变。

第二,印度的食物

印度的食物一般喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人特别不能适应。因为印度有很多种宗教,所以他们对不同的宗教就会相应不同的饮食习惯。比如印度教的人,他们大部分人都是素食主义,所以他们不能吃肉。肉对于他们来说特别不纯净,这样对于我们来说会特别痛苦。

第三,印度的社会治安

女性在印度的安全真的是特别差,新闻上的那些女性受到威胁的事情真的会有发生。而且如果女性独自走在路上,所以很容易会发生一些不好的事情。在印度的地铁上,也会有专门的女士地铁包厢,里面只有女性能在这里乘车。这样的对于女性来说是一种保障。

当时在德里的时候,有坐过混合车厢,结果我的一个女性朋友就被当地的男性吃豆腐了。所以出门在外一定要保证自己的安全。

旅行者的季忆120

每个人去了印度都会遇到不同的经历,先说说我们在印度的愤慨:1.想砸店 2.想骂人    想砸店的大方
在加尔各答时,有两笔不必要的花销分手花在了咖啡馆和赛百味。由于我对咖啡的痴迷,也因为那时Jenny对经济形势的舛错确定,我们有了一个相等惬意的下午。虽然,假若我知道阿谁恬逸的下战书,是要用日后无数顿饼和面来换的,我必然会舍弃那杯浓喷鼻的美式咖啡和甜腻的提拉米苏。    而在赛百味的追念之所以不美好,不是因为食品的价格,折算成人民币可能也等于二十多块钱。

然则,伙计那一句“你们来自哪里?你们会说英语吗?”真的叫我忍不住想砸店啊!环节时刻,照旧Jenny沉得住气,她幽幽的吐出了一句“我们会说英语,倘若你说的‘英语’跟我说的是一个意思的话。”      你们是穷疯了吗?    在泰姬陵看过日落,回去的路上,一个小少女背着一堆柴火笑嘻嘻地看着我们,我也笑嘻嘻地回报了她一句“hello”。    她指着我脖子上挂的相机说,给我拍张照吧。    我虽然不会悭吝这一次快门,可是在拍之前我如故把稳翼翼地确认了一下:你不会找我要钱吧?    她说,不要钱,不要钱。    可是!快门刚摁下去,她就变了一张脸,凶神恶煞地看着我,手伸出来,嘴里赓续地重复着“money!money!”。

那是我在印度第一次对小孩子但愿,平居我讲英语的语速是很慢的,可是那天由于愤恚,我的速率快得连Jenny都震动了。    我说,我问你要钱吗,你说不要,现在你又要了,倘使你这么快乐喜爱钱,去找你妈要吧!    着末离开印度时,遵循卢比不出境的条例,我们把所有的钱都花失踪了。    我和Jenny谁也没有想到,最后在机场时,居然被哀告以每人30卢比的用度打印一张根蒂没任何用场的行程单,我们还没回过神来,阁下一个美国老太太就开骂了:你们是穷疯了吗?      我不得不说,把就事人员骂得缄口不言的这位老太太,才是真正的女王范儿啊!

萌喵世界趣谈

印度黄金堪称是白菜价,为什么中国人去旅游却不买?