为什么巴萨一夺欧冠就被称为梦一,梦二,梦三王朝

我是李李啊

因为九十年代以前,巴萨并非传统意义的豪门,也没什么比较令人信服的欧战成绩,新千年巴萨的崛起和自身良好的青训有很大关系。

但是俱乐部上层,却并算不上真正的豪门管理者,一帮好球员外放,压缩青训空间,伪巨星政策让巴萨稳定的欧洲豪门梦想终究黄粱一梦。所以梦一 、梦二、 梦三。

球队荣誉、战绩乃至进球数和失球数的不同,很大程度上取决于主帅的掌控能力。相比于师傅克鲁伊夫以及师兄里杰卡尔德,瓜迪奥拉显然应验了青出于蓝而胜于蓝的道理。

瓜帅一方面继承了克鲁伊夫全攻全守战术的精髓,另一方面又将里杰卡尔德那已在巴萨运用成熟的433打法进行更为合理和实际的改造,并大胆进行人员的新位置试验,最终造就了今天与巴萨自身极其匹配且几乎无懈可击的战术体系。

匿名用户
媒体的宣传手法。实力+荣誉+不少于2年的称霸期=王朝。
马如龙90
因为巴萨实在太强