巴萨的梦二时期崩盘是咋回事?

详细一点为啥会蹦?... 详细一点 为啥会蹦? 展开
执承璃M
知道合伙人体育行家

里杰卡尔德的巴塞罗那梦二所向披靡, 拥有小罗、 埃托奥、 久利 、德科等大将的巴萨一度成为世界各个球队的心病 ,但是最坚实的堡垒最脆弱的地方却是它的内部,梦二很快就土崩瓦解,主要原因如下:
一、梦二获得成功后, 里杰卡尔德对球员要求过于放松, 让球员自己处理训练之后的一切事 。也就是说, 黑天鹅只管训练、 比赛, 不管球员的私生活, 而这种过分的信任却没能得到球员的妥善利用, 像小罗这样的球员经常迷恋夜生活 ,常常出现在夜店酒吧, 状态下滑很快。
二、内部矛盾,巴萨球员在进餐时更是分为巴西派和西班牙派两个桌吃饭 ,巴西派小罗德科为首, 西班牙派一般就是本土球员,球队成功之后,两派更是斗得不可开交。
三、更衣室不够和谐,小罗曾和埃托奥闹翻得很不愉快, 埃托奥更是炮轰里杰卡尔德和小罗等人 ,使当初很坚强的堡垒从内部瓦解。
梦二在里杰卡尔德的带领下获得过辉煌 ,但是因为巴萨内部的种种问题使梦二走向衰落 一连两个赛季与各种冠军无缘 ,风靡一时的巴萨王朝土崩瓦解 ,后来瓜迪奥拉上任, 卖掉小罗 ,甩掉德科, 为梅西穿上象征核心的10号球衣, 以梅西为核心打造了梦三。
似水年华1218
2003年当时拉波尔塔当选俱乐部主席,为了抗衡银河战舰,买了小罗,德科,埃托奥,久利等球员,并请了黑天鹅里杰卡尔德当主帅,04赛季拿下了联赛第2名,接下来2年05和06赛季拿了2个联赛冠军和一个欧冠,所以获得了梦二的称号。小罗也如愿获得了欧洲足球先生和国际足球先生的称号。
06年世界杯时候小罗和巴西队的表现不如人意,世界杯结束后拉波尔塔买来了尤文的图拉姆和赞布罗塔改善后防(被认为是败笔),但接着下来的07赛季巴萨和皇马最后联赛积分平分,但是由于和皇马两回合交手战绩差(一平一负)和联赛冠军无缘,当时皇马的主帅是卡佩罗。
赛季结束时候埃托奥在记者面前指责小罗,说他是个坏人,自此巴萨内部开始不团结,接下来的一个赛季小罗表现不佳经常被媒体透露比赛完了泡夜店,副主席罗塞尔和拉波尔塔有了分歧并辞职,指责拉波尔塔太注重商业化和政治化了(拉波尔塔每年都要求夏天球队要进行商业赛,影响球队的新赛季备战,拉波尔塔也利用在巴萨取得的成功,参选一些政治),里杰卡尔德也失去了对更衣室的控制,在联赛还有的6轮时候,巴萨就已经失去了获得联赛冠军的可能,当时巴萨俱乐部有部分人不满拉波尔塔,并希望弹劾拉波尔塔,其实背后的指挥者就是罗塞尔。最后俱乐部召开全体会员大会,就是否弹劾拉波尔塔投票,最终投票结果是拉波尔塔留任,拉波尔塔为了自救和拉拢人气,马上解雇了里杰卡尔德,并让B队主帅瓜迪奥拉担任巴萨主帅,至此梦二结束,梦三的辉煌开始。
fh317724453
当初梦二所向披靡 拥有小罗 埃托奥 久利 德科等大将的巴萨一度成为世界各个球队的心病 但是最坚实的堡垒最脆弱的地方却是它的内部
梦二获得成功 却因里杰卡尔德对球员要求过于放松 让球员自己处理训练之后的一切事 也就是说 黑天鹅只管训练 比赛 不管球员的私生活 而这种信任却没能得到球员的妥善利用 像小罗这样的球员经常迷恋夜生活 常常出现在夜店酒吧 状态下滑很快这是其一
巴萨球员在进餐时更是分为巴西派和西班牙派两个桌吃饭 巴西派小罗德科为首 西班牙派一般就是本土球员 而当初梅西还很年轻 他一直视小罗为大哥 小罗也将梅西拉拢过来 要知道巴西人和阿根廷人是很难相处的 而小罗却说梅西是唯一有资格和巴西人坐一桌吃饭的阿根廷人 这是其二
还有就是更衣室不够和谐 小罗曾和埃托奥闹翻得很不愉快 埃托奥更是炮轰里杰卡尔德和小罗等人 使当初很坚强的堡垒从内部瓦解 这是其三
梦二在里杰卡尔德的带领下获得过辉煌 但是因为巴萨内部的种种问题使梦二走向衰落 一连两个赛季与各种冠军无缘 风靡一时的巴萨王朝土崩瓦解
后来瓜迪奥拉上任 卖掉小罗 甩掉德科 为梅西穿上象征核心的10号球衣 以梅西为核心打造了梦三 第一个赛季便成为了史无前例的6冠王 这是巴萨告别了梦二 迎来了梦三
zhuaier82
所有的豪门球队不光着眼于现在,更要梅西的闪耀,小法的归宿是巴萨,这才是你的家,阿森纳只是你梦开始的地方,皇马巴萨历年来都是双方互强,
guozhao0208
小罗状态下滑再加上他和埃托奥的关系破裂,也就是我们说的内讧。所以,就崩盘了。