贺龙的事迹有哪些?

红颜执酒

1、贺龙于1896年3月出生于湖南省的一个普通农民家庭,少年时期由于家境贫困,最后只能辍学回家务农。贺龙年少的时候就是一个十分仗义的小伙子,愤世嫉俗勇于与恶势力作斗争。有关贺龙事迹非常多,少年时候就已经闻名乡里。

2、在中国第一次革命战争期间,贺龙积极参与孙中山先生的联俄,联共,扶助农工政策,他率领军队参加了北伐战争。到1927年贺龙担任革命军第一师师长,此时他正式成为了一名军事将领。后来由于贺龙英勇善战,直接升级为第二十军军长,贺龙事迹对于当时人来说是有目共睹的。

3、贺龙长征时期,军队进入草地之后,身上带的粮食几乎断绝了,后来等着他们的是几百公里的荒芜草地。当时很多同志在饥饿,缺氧,加上恶劣的坏境下牺牲了,贺龙可以说是心如刀割。贺龙长征为了使队伍渡过难关,他自己带在身上的炒面一直舍不得吃,后来分给了伤病同志。

贺龙,原名贺文常,字云卿,湖南桑植人,伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一,中华人民共和国元帅。

贺龙在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出了重要贡献,建立了不朽功勋。

贝兰萌雪d3
两把菜刀闹革命,1941年,贺龙参加了孙中山领导的革命党,1916年,蔡锷组织反袁护国军绅士好大影响传遍全国,贺龙接受革命党的指示,在石门县等地组织武装20岁的贺龙在家乡组织了20多名农民,拉起了队伍,但手里并没有武器,当他听说八毛延吉的刚刚装备了十多只羊枪,使他便高兴起来,他在,盼延时
壬秋梵悦b5
(你红格子1条丁1推荐1爱1组不