请问各位老师这是什么病?谢谢

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒青枯病是土壤传播的一类细菌性病害,病菌的主要侵入途径是通过作物根部的伤口侵染。防治青枯病,预防是关键。 主要症状是植株迅速萎蔫、枯死,茎叶仍保持绿色。病茎的褐变部位用手挤压,有乳白色菌液排出。在高温高湿、重茬连作、地洼土黏、田间积水、土壤偏酸、偏施氮肥等情况下,该病容易发生。 该病害多发于连作田和地下水位高、湿度大的冲积土田。应及时消毒和更换床土,并且有计划地进行轮作,一旦发现病株,应立即剔除并烧毁。 久雨或大雨后转晴,气温急剧升高,病情加重。 防治药剂有龙克菌、络胺铜、氢氧化铜、农用琏霉素、叶枯唑、三氯异氰脲酸等。