买了二手车没有居住证过不了户,怎么办?

珠珠珠姐

先去办一个居住证,很好办理的。

  1. 只需要到所住的辖区派出所去就可以办理的,但是不同的地方需要的具体材料会不一样,一般身份证,户口本。

  2. 如果租房的话需要合同。

  3. 如果是自己的房子的话就拿着房产证复印件什么的去就可以办理了。

  4. 一般当天办理,可以拿到一个临时的居住证,正式的居住证会在20日内办理好。

  5. 你是外地户口,如果没有当地的居住证的话,是不能办理汽车落户的。

  6. 因为你买的是二手汽车,所以最好还是过户在自己名下比较好。

居住证是中国一些发达城市借鉴发达国家“绿卡”制度进行的尝试,为中国制定技术移民办法,最终形成中国国家“绿卡”制度积累了经验。持有居住证者,可享受当地居民的待遇。

2014年1月,北京市出台规定,居住证制度将替代现行的暂住证。同年12月4日国务院法制办就《居住证管理办法(征求意见稿)》向社会征求意见。征求意见稿规定,公民离开常住户口所在地,到其他设区的市级以上城市居住半年以上,符合有稳定就业、稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。

自2016年1月1日起《居住证暂行条例》开始施行。

仍安然4g
请问一下居住证明可以过户吗?