发育迟缓严重后会发展为小儿脑瘫吗?

王常在教授有办法... 王常在教授有办法 展开
淘宝妇善坊
脑发育迟缓是脑瘫的前兆病症,有脑瘫的小孩一定脑发育迟缓,脑发育迟缓的小孩不一定有脑瘫。
轻度脑发育迟缓孩子在7个月前属于脑瘫疑似儿,这种孩子要到7个月后诊断是否患有脑瘫。严重的小孩直接诊断为脑瘫。脑发育迟缓会出现症状如肌无力,观察一下孩子手的动作:
1、肌力0级,手握拳手指不能活动。
2、肌力1级,手指可以活动。
3、肌力2级,手可以离床微微抬起。
4、肌力3级,手可以抬起45度以上。
5、肌力4级,手可以自由活动能吃手。
6、肌力5级,腰部有力量,竖起时头可以左右转动,脚占地有力。
5级正常,4级属于轻度,3级是中度,其他属于重度。轻中度的叫做脑发育迟缓,重度的叫脑瘫。孩子要抓紧治疗,因为这种情况下有2/3都伴有不同程度的智障。孩子在1至3个月治疗效果最好,6个月前效果一般,一岁后基本上只能达到基本康复。