如何丨让自己的生活充实有意义?

幕攻46

某时某刻,你是不是有过大脑放空的感觉,不知道自己为何存在,就像刚到这个世界一样。人们在日复一日的生活中,难免会有枯燥、乏味的时候。其实,想让人生旅程更精彩、更有奔头,关键在于有个好心态。生活中只要你坚持做以下几件事,你会发现你的生活更加充实有意义。

每天坚持锻炼半小时

生命在于运动――伏尔泰

经世界卫生组织调查研究,全球因为缺乏锻炼而导致的死亡人数,每年超过二百万。不运动会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。那么说到每天锻炼半小时,对于大多数人而言可能比较简单,但是对于那些除了吃饭睡觉整日工作的人来讲,这可能比较难。所以我们就要抓住日常生活中的运动机会。

如果离单位不远,试着每天步行去上班。

利用周末休息时间,多与朋友相约一些喜欢的运动,如慢跑,羽毛球,游泳,瑜伽等。

如果家住楼层不高的话,多爬爬楼梯,少乘电梯。

看电视时,可以在节目插播广告的时间做一些伸展运动,如蹲起,弯腰等。

每天坚持阅读

书读百遍,其义自见(此处读xian)――陈寿

“活到老学到老”这是人们常说的一句话,为什么要学到老呢?其实读书能给我们带来很多的好处。

读书可以让人丰富知识,提升个人修养。

读书可以消除浮躁。

读书可以让人坚定信念。

读书可以让人心灵纯洁。

读书可以让人明辨是非。

读书可以让人享受人生。

坚持每天做一件善事

慈善是高尚人格的真是标记――莎士比亚

从小我们就学习了要时刻保持助人为乐的高尚情操,美国心理学会表明,经常帮助他人,能够明显提升施助者的快乐情绪。我们可能也发现了,每当我们做过一件好事的时候,我们都非常有成就感,内心也很愉快。不以恶小而为之,不以善小而不为。我们做善事,不分大小,但是最好要做不同的善事,对不同的人行善。

坐公交的时候给老人或者小孩让个座。

碰到可怜的乞丐献一份爱心。

经过路边摊,如果有自己真正需要的东西,不妨买一些。

排队时候适当的礼让。

遇到问路的耐心回答。

工作学习中,同事或者同学有需要帮助的积极给予帮助。

坚持每天睡前回顾一天所做的事

吾日三省吾身――曾子

学会自我思考是一种智慧,人们可能会每天按部就班的去做自己的工作。但只要是生活就会有细节,“三省”其实注重的两方面,一个是修己,一个是对人。

修己不能一时一事,修己要贯穿整个人生,要时时温习旧经验,求取新知识,不能停,停了就僵化了。

对人要诚信,诚信是人格光明的展现,不欺人也不欺己。

替人某事要尽心,只有尽心才能不苟且,不敷衍,这是为人的基本德行。