大学生素质拓展的游戏有哪些?

MO旅
齐眉棍
一、游戏简介:全体分为两队,相向站立,共同用手指将一根棍子放到地上,手离开棍子即失败,这是一个考察团队是否同心协力的体验。在所有学员手指上的同心杆将按照培训师的要求,完成一个看似简单但却最容易出现失误的项目。此活动深刻揭示了企业内部的协调配合之问题。
二、游戏人数:10-15人
三、场地要求:开阔的场地一块
四、需要器材:3米长的轻棍
五、游戏时间:30分钟左右
六、活动目的:在团队中,如果遇到困难或出现了问题,很多人马上会找到别人的不足,却很少发现自己的问题。队员间的抱怨、指责、不理解对于团队的危害…… 这个项目将告诉大家:“照顾好自己就是对团队最大的贡献”。 提高队员在工作中相互配合、相互协作的能力。 统一的指挥+所有队员共同努力对于团队成功起着至关重要的作用。

盲人方阵
一.项目类型:团队协作型
二.道具要求:长绳一根
三.场地要求:空旷的大场地
四.详细游戏规则:让所有队员被蒙上眼睛,在四十分钟内,将一根绳子拉成一个最大的正方形,并且所有队员都要均分在四条边上。这个项目教会所有学员如何在信息不充分的条件下寻找出路,大家耗用时间最长、最混乱、所有人最焦虑的时候是在领导人选出、方案确定之前,当领导人产生、有序的组织开始运转的时候,大家虽然未有胜算,但心底已坦然了许多。而行动方案得到大家的认同并推进,使学员们在同心协力中初尝着胜利的喜悦。
五.活动目的:这个任务体现的是团队队员之间的配合和信任,一个有领导,有配合,有能动性的队伍才能称之为团队,本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力。

解手链
一、游戏简介:所有的队员手牵手结成了一张网。队员们这时是亲密无间紧紧相连的,但是这个时候的亲密无间紧紧相连却限制了大家的行动。我们这时需要的是一个圆,一个联系着大家,能让大家朝着一个统一方向滚动前进的圆。在不松开手的情况下,如何让网成为一个圆?这是团队的严峻挑战。
二、游戏人数:8-12 人/组
三、场地要求:开阔的场地一块
四、游戏时间:15分钟左右
五、活动目标:锻炼新团队的沟通,执行及领导力。

穿越生死网
一.项目类型:团队协作型
二.道具要求:网绳
三.场地要求:空旷的大场地、有两棵距离不超过4米的树
四.详细游戏规则:在两棵树之间用绳子织起的网,有大小形状都不规则的十九个洞口,假想为有高压的网丝,在规定的时间内,队员要互相配合在不碰触到网子的情况下全部穿过去,并且穿过的洞口不能再过人,而碰到“高压网”就表示任务失败,需要重新再来。在接到任务后,队长和队员充分发挥大家的智慧,广纳建议,制定穿越计划,共同协商协作,把每个人或抬着或扛着安全送过网洞,每次的成功换来的是大家的欢呼雀跃,最后所有的队员都顺利穿过了“生死网”。
五.活动意义:整个游戏凸显的就是团队合作,无论多么好过的洞口一个人是不能保障通过的,而大家认为很难过的洞,在大家的合作下也都顺利通过了,可见团队的作用是很大的,一些看似无法做到的事情,在合作好的队伍中都是可以完成的,这个道理让大家在游戏中认识的更深入了。
百度网友2ce833e

比如好邻居,交换名字,瞎子背瘸子,电网,过沼泽,有轨电车。

根据高职院校学生发展以及未来实际工作的需要,《大学生素质拓展》从体验式教育的角度出发,以培养高职院校学生的基本素质为目的,着重从社交礼仪、安全教育、拓展训练、心理健康教育、就业指导、中国传统文化和艺术修养七个方面训练大学生的基本素质。

《大学生素质拓展》在内容上强调实用与科学,在形式上突出训练与自我操练,以期促进学生追求自身完善,获得整体、全面的发展。

《大学生素质拓展》既可以作为高职院校素质教育的教材,也可以作为学生进行素质培养的课外读物。

伏从灵BH

小编觉得可以扩展大学生素质的游戏有,兔子舞,趣味活动,击鼓传花,真心话大冒险,狼人杀,三国杀等游戏。大学生素质扩展是为了让同学们从游戏角度出发,去感受社会上的社交礼仪,安全教育,艺术修养,中国传统文化等方面来训练大学生。学生们要在活动游戏里显示出自己的优点和特长,如果有不足的地方,希望学生能够改正,追求自我完善。大学生素质扩展活动,非常值得同学们去参加。因为你可以在里面提高自己的素质,在今后离开学校有非常大的作用。

兔子舞是一个学生时代非常火热的游戏活动,不仅在大学里面流行,一些小学里也教了兔子舞。玩兔子舞也需要有音响设备和足够多的伙伴,还要找一块大的空地。兔子舞是一种可以增强团队协作和身体协调配合的娱乐舞蹈。参与这个游戏的玩家需要听从统一的口令,让自己的全身心得到放松,只需要听从口令,做出统一的动作。这样有助于培养人们感情之间的交流,也能让他们体会到合作的好处。

趣味活动相信很多大学里面都会有,这是由每个系自己组织的。为的就是让刚进入大一的学生体会到学校的快乐,也能让他们在游戏里认识新朋友,交流感情。因为趣味活动中,有很多游戏项目是需要两个或两个人以上完成的。就比如三人4足这个游戏,如果参加的同学,没有提前交流沟通的话。那你们走起来可能就会非常的困难,甚至是摔倒。

好了,今天小编就带大家了解到这里吧,我相信大家的看法各有各的不同,如果大家有什么想要和我们分享的,都可以在评论区下方留言讨论哦。