焖子在家怎么做更好吃

百度网友a0b74a9701
你好
1. 葱切算剁成末。红薯粉丝提前泡软后切成碎丁。

2. 猪肉清洗干净后切丁。

3. 找一大些的容器,放进葱姜蒜末,红薯粉条和切好的肉丁,调入酱油、盐、五香粉,顺着一个方向搅拌至上劲儿。

4. 一边放入红薯淀粉,一边加水搅拌,直至肉馅变成有些许流动状态的糊状(因为原材料没有精细的称重,焖子糊的稀稠程度主要靠经验来判断。主要原则是宁肯水少了让蒸好的焖子口感硬一些,也不能一下子倒入太多水)。

5. 搅拌好的焖子糊转至有一定深度的浅盘中(为了防粘可以在浅盘底部铺上菜叶或刷薄薄一层油防粘),然后将浅盘在操作台上稍稍磕几下,让焖子糊表面变得平整。

6. 冷水上锅,蒸至焖子表面凝固定型后用筷子在竹签在表面扎一些孔,这样更有助于焖子内部熟透。一般来说125px左右厚度的焖子上汽后蒸35-40分钟就可以了。

7. 蒸好的焖子晾凉后,浇上蒜泥、陈醋等调的酱汁食用口感更佳。
一微源