焖子怎么做怎么做好吃

妖感肉灵10
焖子的吃法如下:
1、准备好焖子、大葱香菜,备用。
2、把大葱切成小段备用,把焖子切成薄片备用。
3、锅中倒入油,油热放入焖子,小火煎。
4、煎好一面,再煎另一面,两面都煎好后,再撒上葱花点缀一下。
5、倒入酱油、适量的水,盖上锅盖,中火,五分钟左右收汁。
6、汁快收完时,放点鸡精、香油,再撒上一把香菜即可关火。
焖子,是以凉皮、凉粉为主要食材并佐以芝麻酱等制成的小吃,是北方地区特色小吃,流行于胶辽、河北、河南和天津等地区,在大连、烟台、丹东、行唐、定州等地皆有分布。
鸣人科学

炒菜或者蒸煮都是很好的。

扩展资料:人,可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。生物学上,人被分类为人科人属人种,2号染色体和猩猩甲条染色体着丝粒融合(平衡易位)缔合模式接近度超过16N,并臂间多次倒位,其余染色体都有很强的同源性,是一种高级动物。精神层面上,人被描述为能够使用各种灵魂的概念,在宗教中这些灵魂被认为与神圣的力量或存在有关。文化人类学上,人被定义为能够使用语言、具有复杂的社会组织与科技发展的生物。

百度网友d5d7d966e5
红薯淀粉(粗制)150克;水700克;盐2克;
芝麻酱;蒜蓉;盐;生抽;虾油;醋;香油;
焖子是烟台地区小吃,用粗制地瓜淀粉做原料,将淀粉加水加热打冻,将冻切成小块,用锅煎到外边成焦状颜色由白变透明,并佐以虾油、芝麻酱、蒜汁等调料上桌即可。
做法和步骤
1将红薯淀粉和盐混合,分次添加水,搅拌均匀;倒入锅中,开小火加热,并不断搅拌;至整个淀粉糊都凝胶并呈透明状,关火;碗底抹油防粘,然后把淀粉糊倒入,抹平,放凉后盖上保鲜膜,收入冰箱冷藏凝固;
2芝麻酱用水一点点懈开成酱汁,蒜泥加一点点凉开水、盐、生抽、醋、香油和虾油混合调成汁儿;取出凝固好的焖子,切成大小适中的方块;锅中加入很少的油,下入切块的焖子,摊开后用小火慢慢煎,煎至四面变色后盛出;淋上调味汁儿和麻汁儿,搅拌均匀即可使用。

3焖子是烟台地区小吃,用粗制地瓜淀粉做原料,将淀粉加水加热打冻,将冻切成小块,用锅煎到外边成焦状颜色由白变透明,并佐以虾油、芝麻酱、蒜汁等调料上桌即可。
4烟台焖子的来历:相传一百多年前,有门氏两兄弟来烟台晒粉条,有一次刚将粉胚做好,遇上了连阴天,粉条晒不成,粉胚就要酸坏。情急之下,门氏兄弟将乡亲们请来用油煎粉胚,加蒜拌着吃,大家异口同声说好吃,有风味。于是便帮门氏兄弟支锅立灶煎粉胚卖,人们都说好吃,但问此食品叫什么名,谁也说不出。其中一智者认为此品是门氏兄弟所创,又用油煎焖,就脱口而出叫“焖子”。

5实践证明,粗制的地瓜淀粉确实更容易成型,不软塌。但是下锅煎制的时候,随着温度升高,成型的淀粉还是很容易变软,部分糊化。特别是吃起来的时候,还是能够明显感觉到,自己做的焖子不如真正的烟台焖子的口感,粉糯的成分大,而独缺那股子韧劲儿。我想,还是因为没有添加明矾的原因吧。不过味道那是绝对没有问题的。
6怀念我记忆中的烟台和我我记忆中的烟台焖子。在寒风中,站在街角,哈着白汽,吃上一碟热乎乎、香喷喷、鲜辣辣的烟台焖子,那样的场景,已经永远定格在我的脑海,人到中年,这熟悉的场景又时常回到我的梦中。
林夕的微笑8

主料

焖子一块 青椒两个
豆瓣酱少许
焖子的做法步骤

1. 焖子切成大约1-2cm的薄片,
2. 辅料食材改刀
3. 锅中加入比平时炒菜多一半的油,直接下锅煎焖子
4. 煎成这样近乎透明状态才算可以!这样炒出来的焖子超级弹牙!
5. 依次加入豆瓣酱,尖椒,香葱,盐,十三香,鸡精调味!
6. 翻炒过后关火,美味可以上桌了
两小无猜是笨蛋
用料
主料高汤2200克红薯淀粉600克猪肉250克
调料食盐1/2茶匙鸡精适量葱1段姜2块生抽1汤匙香油1茶匙鸡蛋1个
蒸焖子的做法
1.将煮好的骨汤捡出骨头,滤掉残渣,继续烧开,加入生抽、盐、鸡精调味(汤烧开后调小火,不要离火)
2.将红薯淀粉的颗粒擀碎,擀成粉末状
蒸焖子PH.jpg
3.将淀粉放入盆中(一定要用大点的盆,我家每次做焖子都把年久不用的大盆给翻出来)
4.将肉切成小块或条状
蒸焖子FP.jpg
5.将葱姜切末
6.将肉和葱姜末倒入淀粉中
蒸焖子HL.jpg
7.用筷子将盆里的材料拌匀
8.倒入三分之一的骨汤(剩余骨汤仍放火上保持微开)
蒸焖子vv.jpg
9.迅速将淀粉搅拌成没有颗粒的糊状(淀粉一定不要有颗粒)
10.倒入剩余高汤
蒸焖子MM.jpg
11.再次搅拌均匀
12.加入一勺香油拌匀
蒸焖子KL.jpg
13.将淀粉糊倒入饭盒(以前用那种像平底锅的镟子,现在不好买到改用饭盒)
14.上面浇上蛋液,放入蒸锅,大火将水烧开后中火蒸40分钟左右