股票中的“主力”是什么意思?

果儿可儿0601

主力,是指主要的力量,一般也指股票中的庄家。形容市场上或一只股票里有一个或多个操纵价格的人或机构,以引导市场或股价向某个方向运行。一般股票主力和股市庄家有很大的相似性。

当然股票主力是持股数较多的机构或大户,每只股都存在主力,但是不一定都是庄家,庄家可以操控一只股票的价格,而主力只能短期影响股价的波动。

股票中主力和庄家的区别:

  1. 庄家是主力,但主力不一定是庄家.一只股票里面庄家只能是一个,而主力可以是好几个。

2.庄家就指在一只股票里面控制了流通盘的一定比例,从而达到了控盘的程度。

3.主力是在一只股票里面持有了一定的数量但没有达到控盘的程度。

鲍元斐邵琬
股票中“主力派发”的意思就是出货,抛出筹码;主力的筹码派发常常出现在该股股价大幅拉升之后!
漆玉英孟春
主力是持股数较多的机构或大户,每只股都存在主力,但是不一定都是庄家,庄家可以操控一只股票的价格,而主力只能短期影响股价的波动。
竭合英剑凰
主力大单分为买和卖,股价的涨跌走势,主要是依靠主力的动作,散户的作为意义很小。如果主力大单买进,意味股价可能会拉升,反之就是下跌
玄忆资佳
你自己分析的没错,主力就是那些基金之类的机构,他们能相对左右股价,但不能绝对,否则,要受到证监会查处的。
《股票操作学》,我刚开始的时候也是看的这本书。