30岁才开始努力,是不是太晚了?

虚sky38f38b

哪有什么晚不晚的问题,只有你做不做的问题。

难道有人说晚,你就能说服自己不用努力了吗?给你讲个故事

在美国的一个小乡村,有一个老奶奶,就是一个普通的家庭主妇,养了10个孩子,每天操持家务,照顾孩子,光是这家务活就够她忙活一整天了。

不过呢,这个老奶奶虽然每天忙碌,但很喜欢大自然,也很喜欢刺绣,可惜到了76岁,因为关节炎不得不放弃了刺绣,后来她发现绘画也很有趣,于是开始用绘画表达对大自然的喜爱。

1940年,她80岁,在纽约举办绘画个人展,一举成名,引起轰动。

1960年,在她100岁的时候,有个叫春水上行的日本年轻人写信问她,该不该放弃那份令人讨厌却收入稳定的工作,然后从事自己喜欢的写作。

这位老奶奶回信:做你喜欢做的事,上帝会高兴地帮你打开成功之门,哪怕你现在已经80岁了。

这个年轻人就是著名作家渡边淳一。这位老奶奶就是感动全世界的摩西奶奶。

摩西奶奶从58岁画第一幅画,一直到101岁最后一幅画,她没有受过正规的绘画学习,画画的灵感来自大自然,她的画大胆地用了明亮的颜色,形成了她自己的绘画风格,她的成功,只是因为对于喜欢的事,她会专注地去做。

所以30岁晚吗?不要你自己还没去做,就已经在心里认定了自己努力已经来不及了,人生还长着呢,别动不动就心如死灰。

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

守龙护凤

看到这个话题,我在想题主是不是有点消极了,或者说,已经开始质疑自己的人生了。我相信,有这个想法的人不在少数,但有胆量提出来的缺失少数,有想法有胆量去做的更是微乎其微。我估计派里的所有朋友都会告诉你:不晚,绝对不晚。

可能题主还是会在怀疑人生,怀疑年龄,怀疑太晚了。那么我给题主几个例子让题主自己好好想一想。

马云 -- 当今中国互联网界的传奇

1995年创立中国黄页这么一家中国史上第一家互联网公司的时候他已经31岁了,而两年后,他第一次创业失败的时候已经33岁。在坚定不移的创立阿里巴巴的那一年,他已经35岁,一个可以说绝对的创业高龄了。但是或许正是这份时间的沉淀让他的阿里系脱颖而出,并成为当今中国电商的独角兽

牟其中 -- 中国前首富、南德集团前董事长

2016年刑满出狱,已经76岁的他落脚北京,开始了南德集团复业的相关工作,并成立了“南德复业筹备小组”。牟其中的代理人夏宗伟表示,在南德刑事案件审结之后,南德集团将正式进入办公。牟其中更是在2017年元旦寄语的最后写道,“2017年必将是南德的胜利之年,新一轮的南德试验将从此开始。”

这两个是新闻和百度百科中最近都能搜到的信息,也是我一直在思考、鞭策我自己要努力的偶像。

我在想,题主问道这个话题的时候,是不是受到了当今中国互联网浮躁气氛盛行的影响,认为自己已经老了,不能创业了。而且95后都开始登上历史舞台,90后已经实现财务自由的比比皆是,导致的题主的心理落差。但是请题主也好好想一想我给你的两位人物的事迹,努力、创业不在早晚,而在你是否有勇气迈出那颇具风险的一步。

更无须眉C

当你意识到当你需要努力,觉不算为时未晚。

最怕的是,破罐子破摔,得过且过,每天过的浑浑噩噩。

最怕的是你连努力都不愿意,这是最可怕的。

努力是对自己未来的负责,是对自己的负责。

不要给自己留下一个遗憾,不希望以后后悔,

当你看到别人成功的时候,不要嘴酸,说着:“要是我当年努力一点,成就绝不在他之下”。

这个社会发展的太快了,很多人都跟不上脚步,对未来充满了不确定性,并且感觉自己的能力太弱,没办法想象自己有也给美好的未来。

所以今朝有酒今朝醉,所以就蹉跎到了30岁。

但是一些人清醒过来了,这种生活不是自己想要的,想通过自己的努力去搏一把,想去见识更大的世界,相去体验不一样的人生。

30岁,也有不一样的可能。

我一个很佩服的企业家,史玉柱。

在巨人失败的时候,他上节目的时候被观众劈头盖脸的讽刺,如果是一般人,估计就倒下了。创业的失败是很消磨一个人的斗志和精力了,更难说重新崛起。

但是史玉柱,通过两年时间,在35岁的时候用脑白金重新回到大众的眼光中来,以一种王者归来之势。

所以年龄不是问题。

只要你现在就开始努力了,

就可以有一种新的可能。

上帝会眷顾努力的孩子的。

感觉可以得话,就关注咯。