白癜风遗传吗?

我的上一辈有白癜风,我会不会得白癜风?... 我的上一辈有白癜风,我会不会得白癜风? 展开
春花戏i

白癜风的遗传几率只是众多诱发因素的一种,不是主要因素,平时要留意观察注意防护,放松心情,给你推荐一本大家都在看的有关书籍,会对你有帮助的。

xinbaby1990
您好,准确的来说白癜风跟遗传因素是相关的,但并不是父母有白癜风,子女一定会有白癜风,因为据研究表明,父母有白癜风,子女患白癜风的可能性只有3%到7%。白癜风是在遗传背景下内外因综合作用引起色素减退,父母有白癜风,子女不一定患白癜风。但是有白癜风家族史的后代,一定要注意避免各种诱发白癜风的因素,比如精神紧张、外伤以及暴晒等等。
头影传0k
你好,白癜风有遗传的可能,具体还要根据个人情况来定,出现白癜风很难彻底治愈。白癜风可以使用复方补骨脂酊,复方白芷酊等药物治疗,也可以采取皮肤移植,紫外线疗法治疗,可以到正规医院皮肤科检查,在医生指导下进行治疗,注意避免外伤,不要吃含维生素c多的食物,注意皮肤卫生。
伴啊岁梦等方I7815
白癜风就是一种相对普遍的皮肤玻它会遗传,白癜风在我国遗传几率在2-4%,白癜风有一定的遗传背景,可能是一种常染色体显性基因异常所致,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等)也起着重要的作用,白癜风一般须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发玻导致白癜风的因素有很多,如果没有白癜风家族史,可能是外伤感染等其他因素,建议要检查清楚。
新疆大西北皮肤病医院
白癜风病因非常复杂,种类较多,但临床一直未研究出明确的诱因。其病因不易确定,因此其治疗也较困难。其中,遗传为白癜风的好发因素之一,但其遗传率较低。家族内如有类似疾病,可能会有一定的遗传性,但该病不一定是遗传而来的。白癜风的患者,其家族中可有类似疾病的发生,若家族中没有类似疾病的发生,也有家族中存在遗传基因,但需要其他因素共同作用才可将白癜风表现出来的可能性。