科目二倒车入库说车身压线是怎么回事

金果6333

车身碰到边线,车没有倒进车库,压线了。倒车入库要控制好离合压低车速:对于新手而言,得控制好离合,压低速度。打死方向盘后,看后视镜,通过后视镜观察库角和车身延长线的距离。当感觉车身正了后,回正方向,调整两边的距离: 哪边宽,往哪边打方向;打了方向,记得回正方向。

操作技巧

①控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

②控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

③控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

参考资料来源:百度百科-倒车入库

教育达人小嫣

车身碰到边线,车没有倒进车库,压线了。

倒车入库要控制好离合压低车速:对于新手而言,得控制好离合,压低速度。

打死方向盘后,看后视镜,通过后视镜观察库角和车身延长线的距离。当感觉车身正了后,回正方向,调整两边的距离: 哪边宽,往哪边打方向;打了方向,记得回正方向。

扩展资料:

倒库注意事项

1、离合器踏板要用前脚掌踩,不要用脚心,然后以脚跟为支点控制离合大小,一般把离合踩到底时,脚跟所处的位置并不方便做为支点的,这时你可以把整个脚后移一下找一个合适的支点。

2、看车尾的两角与库的后面两杆的距离,远离哪边就往哪打方向,方向一般要打半圈,到位后要迅速回正方向

3、控制速度,越慢越好,不要临时停车。

zgrbkr

倒车入库如何避免压线:

控制好离合压低车速:

对于新手而言,得控制好离合,压低速度,速度快了,压压离合或轻轻点刹,感觉再慢下去,就要停了,放松离合;总而言之,只要不停,慢字当头。

科目二倒车入库,最怕的就是中途停车和莫名其妙的压线。为什么按照教练教给我们的点位后,有些人能很顺利地倒车入库,有些人却差之千里呢?为什么第一把可以通过,第二把就压线了呢?

1、每个人的座位位置、身高不一致,教练教的点位在这个基础上就大打折扣;

2、打方向盘的时机和车身速度不一致,差之毫厘,谬以千里。

打死方向盘后,看后视镜,通过后视镜观察库角和车身延长线的距离。

如果这个距离过小,怎么回方向呢?如果距离过大,又怎么回方向呢? 依据首图,在脑海中想,想通了,再实践操作来调整。

当感觉车身正了后,回正方向,调整两边的距离: 哪边宽,往哪边打方向;打了方向,记得回正方向。方向的调整,大家可以想像如果您在骑自行车,倒退时,怎么调整方向,就能想明白了。

yao89962399

残若惜雨
车身碰到边线