C#语言到底是什么,它与C语言有什么区别?

在网上介绍C或C+语言的比较多,对C#语言却很少提及,不知道它们之间到底有什么不一样呢?... 在网上介绍C或C+语言的比较多,对C#语言却很少提及,不知道它们之间到底有什么不一样呢? 展开
可笑南0Gb
C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NETFramework和.NETCore(完全开源,跨平台)之上的高级程序设计语言。和C语言具体区别如下:一、历史发展不同1、C#语言:C#是微软公司在2000年6月发布的一种新的编程语言,主要由安德斯·海尔斯伯格(AndersHejlsberg)主持开发。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e0999f66e7fcf3bc79f3d5627"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e0999f66e7fcf3bc79f3d5627?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e0999f66e7fcf3bc79f3d5627"/>
2、C语言:c语言诞生于美国的贝尔实验室,由D.M.Ritchie以B语言为基础发展而来。二、创始人不同1、C#语言:安德斯·海尔斯伯格(AndersHejlsberg)。2、C语言:DennisMacAlistairRitchie。三、设计目标不同1、C#语言:C#旨在设计成为一种“简单、现代、通用”,以及面向对象的程序设计语言。2、C语言:C语言是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。参考资料来源:/baike.baidu.com/item/c%E8%AF%AD%E8%A8%80/105958?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-c语言">百度百科-c语言参考资料来源:/baike.baidu.com/item/c%23/195147?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-c#">百度百科-c#
kobe7949
C#是面向对象的语言,而C语言是面向过程的语言。C#类似于JAVA和C++也比较像都是面向对象的程序语言。
手机用户70296
c,c+,c#都是c系的语言,但是在面向对象的处理过程中,功能在不断的增加,控件也在不断多面化的发展中,所以c和c++就变得有些很难应付了。c#的功能和应用会不断的改进,我想马上就是语言的另一个革命
吾蓝翼3
c语言是面向过程的语言 c#是面向对象的(类似 java),另外 c# 写的程序是托管代码,必须要安装 .net framework 框架才能运行。c 生成的是非托管代码。
百小度
c语言是面向过程的语言 c#是面向对象的