反坦克导弹常用的是什么制导?

杨叔说娱乐

反坦克导弹都是激光束和无线电指令制导的。激光接收器置于导弹上,导弹发射时激光器对着目标照射,发射后的导弹在激光波束内飞行。当导弹偏离激光波束轴线时,接收器敏感偏离的大小和方位并形成误差信号,按导引规律形成控制指令来修正导弹的飞行。

激光半主动式自动导引:使用位于载机或地面上的激光器照射目标,导弹上的激光导引头接收从目标反射的激光从而跟踪目标并把导弹导向目标。

激光主动式自动导引:激光照射器装在导引头上。这种激光制导的自动化程度高,但实际上还没有应用到反坦克导弹上。

扩展资料

制导炮弹的发展要追溯到东西方两大阵营冷战时期,早在20世纪70年代美国等西方国家为了对付苏联咄咄逼人的坦克优势,最早将制导技术运用在炮弹上。北约国家大量装备1 55毫米榴弹炮,弹药通用化程度,在抗击预想中的苏联坦克集群进攻中,这些火炮只能靠面积射击。

这种炮击对于大批飞快冲击的装甲集群,毁伤效果极差,因为155毫米炮弹不直接命中是不可能摧毁坦克的。虽然l 55毫米炮弹在坦克两米以内爆炸可能掀翻坦克或炸断履带,但是弹着落到这样的距离内概率极低。于是,美国军方设想制造末导炮弹,提高对机动目标的命中率。

参考资料来源:百度百科-制导

特金
ali776376356b6
楼主,4种,都有在服役的。
(*^__^*) 嘻嘻……
① 视线指令制导体制,它采用光学瞄准、红外跟踪,导线传输指令、半自动制导。由于在制导系统中采用红外测角仪,构成红外半自动跟踪;
② 激光制导反坦克导弹采取的制导方式主要有两类:寻的制导和指令制导;
③ 红外成像制导体制;
④ 毫米波制导反坦克导弹;