怎么生成电子印章?

北京12345
申请人通过北京市企业服务“e 窗通”平台申请开办企业,可在领取电子营业执照同时获得一套五枚电子印 章,包括企业法定名称章、发票专用章、财务专用章、合同专用章和法定代表人名章。电子印章与电子营业执照同步免费发放,企业可通过“电子营业执照小程序”随时领取应用。
上海复园
匿名用户

想要制作可靠的电子签名,首先要看需要满足什么条件,《电子签名法》对可靠的电子签名要求如下:

(一)电子签名制作数据用于电子签名时,属于电子签名人专有;

(二)签署时电子签名制作数据仅由电子签名人控制;

(三)签署后对电子签名的任何改动能够被发现;

(四)签署后对数据电文内容和形式的任何改动能够被发现。

《电子签名法》对数据电文的形式要求和保存要求如下:

(一)能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为符合法律、法规要求的书面形式。

(二)能够可靠地保证自最终形成时起,内容保持完整、未被更改。但是,在数据电文上增加背书以及数据交换、储存和显示过程中发生的形式变化不影响数据电文的完整性。

(三)能够识别数据电文的发件人、收件人以及发送、接收的时间。

因此,想要制作可靠的电子签名,需要满足以上条件,自己通过word文档、PS制作,或者抠图的电子签章,都不符合上述要求,因此都不具备法律效力。

虽然要求很严,但是要想申请可靠的电子签名也不是很难,正规的第三方电子合同平台如众信签就提供电子签名/电子签章服务,企业/个人申请使用的方式有两种,一种是平台内申请,一种是接口申请。

平台内申请,即在电子合同平台网站如众信签申请使用,用户注册账号,进行实名认证,认证完成后系统就会发放电子签名/电子签章,用户可在平台内进行电子合同签署等操作,但这种电子签名仅限于平台内部使用,无法跳出该应用平台。

接口申请,即直接调用第三方电子合同平台如众信签的身份验证、电子签章接口,应用到自己的网站/APP/微信小程序中,实现在自己平台直接使用电子签名,更加便捷灵活。

放心签电子合同
如何通过电子公章生成器制作一个有效的电子公章呢?其实很简单,只需以下几步,我们就可以通过放心签电子公章制作一个有效的电子公章了!
首先,登录放心签官网。
其次,注册放心签企业账号,根据提示上传资料并进行实名认证。
最后,制作电子公章。点击账号管理-我的签章,根据提示上传事先制作好且符合要求的电子公章图片,点击【添加】按钮提交,等待审核即可。
用放心签电子公章生成器,只需以上简单三步,一个合法有效安全合规的电子公章就制作完毕。不管领导是出差还是异地签约,都可以快速调用放心签电子公章处理紧急文件,无需面对面、无需快递,电子公章的便捷高效成为企业无纸化办公不可或缺的利器。
八戒财税
八戒财税是猪八戒网旗下专业的企业服务平台,专业为不同类型的企业提供工商注册、代理记账、资质办理、税务筹划、法律咨询、人力资源、电子合同等服务,通过互联网+、大数据为客户提供安全有保障服务。
电子签章是电子签名的一种表现形式,是利用图像处理技术将电子签名操作转化为与纸质文件盖章操作相同的可视效果,同时利用电子签名技术保障电子信息的真实性和完整性以及签名人的不可否认性。
电子签章实际上本身并非是一项“签章”,而是以使用非对称性公开密钥保密系统来完成,实质上其运作方式就是一种数学运算。因此电子签章并不仅仅是传统公章的电子图片,而是一种电子签名技术。网上常用的电子签章方法,比如拍照、扫描或者是用作图软件生成的电子签章都无法保障电子签章的法律效应。
使用第三方电子签名平台进行制作,更快速高效。
第三方电子签名平台通过对申请方进行实名认证后,向第三方CA机构申请签发CA证书,然后生成有效的电子签章。这一方式不仅流程简单,而且制作的电子签章也是有效且具有法律效应的。
杨小天百事通

Word怎么制作电子印章?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。