我想离婚,女方又不想过又拖着不离,怎么办

针逢曦q
如果一方想离婚,而另一方不想离婚。那么想离婚的一方可以单方面到法院起诉离婚,法院会根据起诉方的起诉理由判断,是否支持双方离婚。根据《婚姻法》第三十二条规定, 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
同时,根据《婚姻法》(修正案)第32条第2款规定:“人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”这一规定说明,男女一方提出离婚后,是否准予离婚,不取决于另一方是否同意离婚,而是法院依据夫妻双方的感情是否确已破裂和调解有无效来决定。
好不容意找到你0Hc
那就走正常的法律程序了
jy6i2z
规定是一方不愿离婚,可以由主张离婚一方到法院起诉离婚,只要有夫妻感情破裂证据,在法院调解无效前提,法院会判决准予离婚,《婚姻法》: