电脑开机显示器黑屏

电脑开机显示器黑屏电脑正常,能听见开机声音。线插拔了好几次不行,显示器上没有说没找到信号线,但就是蓝灯闪,我是三星的显示器,咋办... 电脑开机显示器黑屏电脑正常,能听见开机声音。线插拔了好几次不行,显示器上没有说没找到信号线,但就是蓝灯闪,我是三星的显示器,咋办 展开
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

一般电脑主机开着,而显示器是黑屏,很可能是二个原因:

第一个原因:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法:重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。

第二个原因:由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:

处理方法:   可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
建议可以先更换个线在试试很有可能线损坏,也可以换其他的视频输出接口线。

一般都是下面三种情况导致。
1、检查显卡是否接触不良,拿下显卡插下金手指,清理灰尘。
2、检查显示器显卡连接线是否接触不良。
3、如果有独立和集成显卡,检查是不是连接错显卡了。
EatingKun
你好,这种情况一般为3大件的问题!显示器显示无信号,这可以排除显示器是好的!其一:你先打开机箱,把内存条拔出来,擦擦;即可,然后再插回去,看一下灰尘是不是很多!其二:如果上面步骤还不行;那你就要把主板电池,圆形的纽扣电池拔出来30秒,然后在放回去,其三:显卡问题,把显卡按照内存一样的步骤做一下,但是要确定一定有独显,没有独显;这个步骤就不需要!谢谢,请按照我的步骤试一下,如果还是不好,就要拿去专业地方检测了!